레시피 > 이태리/양식
아보카도 손질법 오래 보관법 다양한 요리법
하이디랑
푸드 전문블로거
2024.08.27콘텐츠 5

아보카도 100g당 칼로리는 191kcal로 열량이 다소 높은 편이지만 비타민, 미네랄 함량이 워낙 높아서 다이어트 식품으로 인기가 많아요.
아보카도와 최고 궁합은 레몬입니다.
같이 섭취하면 비타민 함량이 높아져서 노화방지에 효과가 매우 크다고 합니다.
잘 익은 아보카도는 10도~15도에서 3일간 보존이 되지만 제가 말씀드리는 방법대로 보관하면 일주일은 족히 신선하게 드실수 있답니다.
몸에 좋고 맛도 좋은 아보카도 요리 5종 함께 보실게요.


아보카도 김밥

하이디랑
하이디랑님의 PICK
아보카도 하몽 김밥 만들기

단촛물 만들어 뜨거운 밥에 버무려서 식혀주고요.
아보카도, 하몽, 로메인상추 넣어서 김밥을 말았답니다.
고소하고 크리미한 아보카도, 짭조름한 하몽, 새콤달콤한 초밥 조합이 정말 맛있어요.
점심 도시락으로도 아주 좋아요.


아보카도 덮밥

하이디랑
하이디랑님의 PICK
아보카도 명란 덮밥 만들기

아보카도와 명란무침, 명란계란말이, 계란반숙후라이 올린 덮밥입니다.
아보카도, 명란 조합 너무 맛있지요.
고소한 아보카도와 짭조름한 명란, 반숙 계란후라이 조합 완전 꿀맛!
든든하고 맛있는 한그릇메뉴입니다.


아보카도 오픈 샌드위치

하이디랑
하이디랑님의 PICK
아보카도 오픈 샌드위치 만들기

식빵은 버터에 노릇노릇하게 굽고요.
홀그레인 머스타드, 마요네즈, 꿀 넣은 소스를 발라주어요.
아보카도, 하몽, 슈레드치즈 올린 샌드위치 브런치메뉴로 너무 좋아요.
아메리카노 한잔 곁들이면 최고입니다.


아보카도 베이컨말이

하이디랑
하이디랑님의 PICK
아보카도 베이컨말이 만들기

아보카도에 베이컨 돌돌 말아서 노릇노릇하게 구워줍니다.
자칫 느끼할수도 있겠지만 와사비 마요소스 뿌리면 고소함은 업! 느끼함은 제로!
맥주안주로도 너무 좋아요.


아보카도 손질 보관법
과카몰리 샌드위치

하이디랑
하이디랑님의 PICK
아보카도 손질 보관법 과카몰리 만들기

아보카도는 상온에 두면 서서히 후숙이 되어요.
잘 익은 아보카도를 신문지나 키친타올에 싼 후 위생백에 넣어서 냉장실 야채칸에 보관합니다.
일주일 동안도 신선함이 유지되어요.
상큼달달 고소한 과카몰리 만들어서 오픈 샌드위치로 만들면 너무 맛있답니다.


하이디랑의 인플루언서 홈에서 다양한 아보카도 요리레시피를 만나보세요.
#맥주안주#김밥#덮밥#한그릇음식#어린이간식#건강한간식#맥주안주추천#간식추천#김밥맛있게싸는법#샌드위치도시락#점심메뉴추천#아보카도#과카몰리#아보카도과카몰리#아보카도덮밥