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가을 보양식 가지밥 무밥 만들기
하이디랑
푸드 전문블로거
2024.09.05콘텐츠 3

무더운 여름철이 지나가고있어요.
선선한 가을이 코앞으로 다가왔는데요,
맛있는 가을무로 만드는 무밥 정말 맛있지요.
안토시아닌 성분이 풍부한 가지로 만드는 가지밥도 완전 별미입니다.
반찬이 필요없는 솥밥 영양밥 함께 맛있게 만들어보아요.


소고기 가지 솥밥

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소고기 가지솥밥 만들기

가지는 큼직하게 썰어서 녹말가루 묻힌 후 볶아줍니다.
소고기다짐육에 간 하고 볶은 후 가지와 섞어주어요.
불린쌀에 물 넣고 다시마도 넣어 밥을 지어요.
소고기 가지볶음 올려서 뜸 들여주면 입에서 살살 녹는 가지밥 완성입니다.


소고기 무밥

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소고기 무밥 만들기

쌀은 씻은 후 물에 담구어 불리고 물기를 빼줍니다.
소불고기와 채썬 무, 대파를 들기름에 볶다가 불린 쌀 넣고 좀더 볶아주어요.
무에서도 물이 나오므로 밥물은 조금 적게 잡아주세요.
들기름 양념장 넣어 비비면 너무 맛있는 소고기무밥!
가을보양식으로 최고입니다.


백종원 가지밥

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백종원 가지밥 만들기

고기 대신 닭가슴살 스팸 으깨어 넣었더니 감칠맛이 너무 좋더라구요.
주물냄비에 으깬 스팸과 대파 넣고 볶다가 가지 넣어 좀더 볶아주어요.
불려서 물기 뺀 쌀 넣고 볶아준 후 물 부어서 밥을 합니다.
매콤한 들기름 양념장 곁들이면 정말 맛있어요!


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