곧 삼겹살데이가 되는데요,
삼겹살구이에는 파채무침 필수지요.
파채를 사서 무쳐도 되지만 길고 얇게 어슷썰어서 무쳐도 괜찮아요.
파채무침, 파절이 맛있게 만드는법 소개해드릴께요.
노릇노릇하게 구운 고기와 꿀조합입니다.
- 간단한 술안주로 냉동 순대를 이용한 순대구이와 파채무침을 소개
- 순대는 상온에서 해동하거나 냉장실에서 하루 전에 해동
- 파채무침은 대파를 길게 어슷썰어서 만들며, 파채소스는 진간장, 고춧가루, 참깨, 참기름, 매실청 등을 사용
- 순대구이는 중약불에서 후라이팬에 식용유를 두르고 순대를 구워줌
- 순대는 처음에는 물기가 있다가 나중에는 기름기가 나오면서 구워짐
- 순대구이와 파채무침을 함께 먹으면 맛있음
- 고깃집 파채무침은 삼겹살과 함께 먹으면 맛있음
- 파채무침 양념은 새콤달콤하며 매콤하게 만드는 것이 좋음
- 파채무침 양념에는 고춧가루, 진간장, 참깨, 설탕, 매실청, 참기름 등이 들어감
- 파절이 만드는 법은 대파를 준비하고, 길게 어슷썰기함
- 파채무침 양념을 만든 후, 파와 함께 버무려줌
- 삼겹살 구워서 함께 먹으면 맛있음
- 참소스는 고기와 함께 먹으면 좋음