집에서 간단하게 즐기는 초계국수 만들기 어떻게 하면 좋을까? 간단한 밀키트로 즐기는 더미식 초계국수를 여름철 대표 별미로 꼭 만나 보시길 바랍니다.
- 여름철 보양식으로 냉국수 초계국수를 추천
- 초계국수는 식초와 닭고기를 의미하며, 함경도와 평안도 지방 전통 음식
- 더미식 초계국수는 동치미 초계국물과 하림 닭가슴살이 포함
- 더미식 건면은 고온에서 2번 말려 면발이 탱글하고 잘 흡수
- 초계국수 육수는 찬 물 250ml에 동치미 초계국물을 섞어 만듦
- 더미식 초계국물은 동치미의 시원함과 닭육수의 감칠맛을 살림
- 간단 초계국수 만들기는 집에서 10분이면 완성
- 더미식 초계국수 밀키트는 집에서 간편하게 조리 가능
- 초계국수 밀키트는 상큼하고 감칠맛이 더해져 맛있음
- 초계국수는 식초와 겨자로 간을 한 닭육수에 면을 넣어 먹는 음식
- 북한의 평안도와 함경도 지방에서 추운 겨울에 즐겨 먹던 음식
- 요즘은 여름에 먹는 대표적인 음식으로 자리 잡음
- 초계국수의 칼로리는 1인분 기준 555Kcal
- 주로 닭가슴살을 고명으로 추가해 먹음
- 겨자와 식초를 추가해 부담 없이 즐길 수 있음
- 다이어트 중에도 보양식 개념으로 부담 없이 먹을 수 있음