레시피 > 안주/간식
늙은호박 대신 땅콩호박 어때? 전자레인지 에그슬럿 만들기 
골드데이
푸드 전문블로거
2024.08.25콘텐츠 2

늙은호박 보다 고소하고 달큰한 맛을 내는 땅콩호박 제철이 돌아 왔어요! 심지어 사이즈도 작아 부담없이 즐길 수 있는데요! 지금 바로 전자레인지로 에그슬럿 만들기 레시피를 확인해 보세요.

골드데이
골드데이님의 PICK
땅콩호박 요리, 에그슬럿 만들기! 제철맞아 더욱 맛있는 땅콩호박 먹는법

- 땅콩호박은 버터와 같은 부드러운 풍미와 달큰한 맛이 특징
- 땅콩호박은 씨앗보다 과육의 비율이 높아 버리는 부분이 적음
- 땅콩호박은 전자레인지에서 앞뒤로 4분씩 총 8분을 돌리면 익음
- 땅콩호박의 씨는 제거하고, 꼭지도 떼어냄
- 땅콩호박 에그슬럿 만들기는 전자레인지로 12분 소요
- 땅콩호박 에그슬럿은 다이어트 요리로도 적합

골드데이
골드데이님의 PICK
땅콩호박 효능 및 맛 알아 보기 (버터넛 스쿼시, 효능, 맛)

- 땅콩호박은 조롱박 모양의 호박으로, 속살이 노란빛과 주황빛을 띰
- 버터처럼 부드러운 단맛이 특징이며, 씨앗보다 과육이 많음
- 100g 당 45kcal로 열량이 낮고 식이섬유 함량이 높아 포만감이 오래 유지됨
- 비타민 A와 C가 풍부하여 시력 보호 및 기관지 건강에 도움이 됨
- 베타크립토잔틴이라는 성분이 혈관 건강과 항암 효과에 좋음

#다이어트음식#다이어트요리#호박요리#땅콩호박요리#땅콩호박#땅콩호박효능