레시피 > 중식중화 요리 만들기 : 집에서 만드는 중국 요리 간단하고 맛나게!
2024.01.22콘텐츠 3

집에서 만드는 간단하고 맛있는 중화요리!
중국집에 가지 않아도 충분히 훌륭하게 맛있는 중국요리를 만들 수 있어요.
간단한 중화요리, 중국요리를 집에서 만들어서 즐겨보아요.
1. 라조기
2. 경장육사
3. 고추잡채

01.라조기 만드는 법 집에서 중국집 라조기 만들기

- 라조기는 닭을 전분가루에 묻혀 튀긴 후 채소와 매콤한 양념을 넣어 만든
중국 요리임.
- 냉동 닭가슴살이나 치킨너겟 등 다양한 부위를 사용할 수 있음.
- 닭가슴살은 길게 잘라 준비하고, 전분가루와 계란을 넣어 반죽함.
- 팬에 오일을 두르고 닭고기를 튀겨준 후 식힘.
- 팬에 오일을 두르고 대파, 마늘, 고춧가루 등을 볶아 향을 낸 후 채소를 볶음.
- 볶은 재료에 간장, 굴소스, 올리고당 등을 넣고 튀긴 닭을 넣어 볶음.
- 전분물을 부어 농도를 맞춘 후 참기름과 통깨를 뿌려 마무리함.

블로그에서 더보기
02.경장육슬 만들기 경장육사 만드는 법 엄청 쉽고 맛나 (3분 짜장 요리)

- 경장육슬은 중국 요리로 가늘게 썬 고기를 볶은 후 짜장과 함께 먹는 음식임.
- 조리 시간은 약 25분이며, 필요한 재료는 3분 짜장, 잡채용 돼지고기, 대파, 식용유, 두부면 또는 포두부, 계란, 전분가루, 맛술, 간장, 굴소스, 통깨 등임.
- 먼저 돼지고기에 반죽옷을 입혀 튀긴 후, 대파와 함께 볶은 3분 짜장과 섞음.
- 완성된 요리는 두부면이나 포두부에 파채와 함께 싸서 먹음.
- 간단하고 맛있는 요리로, 한국에서도 많은 사람들이 즐겨 먹음.

블로그에서 더보기
03.간단한 고추잡채 만들기 고추잡채밥 레시피 쉽고 맛나

- 간단한 고추잡채 만들기 고추잡채밥 레시피 소개
- 재료: 잡채용 돼지고기, 피망, 청양고추, 홍고추, 양파, 표고버섯
- 돼지고기는 밑간을 한 후 10분 정도 재워둠
- 고추, 피망, 양파, 버섯은 채를 썰어서 준비
- 고추기름을 만든 후 돼지고기를 볶아줌
- 볶은 돼지고기에 피망, 고추, 버섯을 넣고 볶은 후 양념을 함
- 완성된 고추잡채를 밥 위에 얹어 먹거나 꽃빵과 함께 먹음
- 매운 맛이 싫다면 청양고추 대신 일반 고추나 피망을 사용해도 좋음

블로그에서 더보기
#손님초대요리#중국요리#중식#중화요리#고추잡채#팔보채#팔보채만들기#경장육슬#경장육사#라조기#고추잡채만들기#중국요리만들기#라조기만드는법#간단한중국요리#고추잡채밥만들기