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갈릭 베이컨 까르보나라 스파게티와 대파 크림 리조또, 명란마요 피자와 가지그라탕, 리코타치즈 샐러드피자까지! 퓨전 이태리 음식들로 홈 이탈리안 레스토랑 차려봤어요.

01.까르보나라 스파게티 만들기 크림 파스타 만들기 🌳 갈릭 베이컨 까르보나라 스파게티

- 까르보나라 크림파스타는 대중적인 파스타 요리 중 하나임.
- 정통 까르보나라 파스타 재료는 관찰레와 페코리노 로마노 등임.
- 한국에서는 베이컨과 파마산 치즈가루 등을 사용한 레시피가 보편적임.
- 이탈리아에서는 이 레시피를 '아메리칸 까르보나라'라고 부름.
- 갈릭 베이컨 까르보나라 스파게티는 마늘, 베이컨, 프랑크 소시지 등을 사용함.
- 스파게티 면은 10분 정도 삶음.
- 삶은 스파게티면에 올리브오일을 뿌려두면 면이 불리는 것을 방지함.

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02.트루베 리코타치즈 샐러드피자 만들기와 베이글 리코타치즈 오픈샌드위치 레시피

- 트루베 플레인 리코타치즈와 바닐라빈 리코타치즈 소개
- 트루베 리코타치즈는 단백질이 풍부하며, 다양한 영양성분 포함
- 트루베 리코타치즈는 저지방 우유로 만들어 칼로리가 낮고 꾸덕함
- 트루베 바닐라빈 리코타치즈는 100% 천연 바닐라빈 사용
- 트루베 리코타치즈는 요거트나 과일과 잘 어울림
- 트루베 리코타치즈의 성분함량 공개
- 트루베 리코타치즈를 활용한 샐러드피자와 오픈베이글 샌드위치 레시피 소개

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03.대파 새우크림 리조또 만들기 대파가루 넣은 풍미 좋은 새우크림리조또

- 아침 식사는 대부분 시리얼로 해결하나, 우유가 남을 때가 있음
- 우유를 활용하기 위해 크림 리조또를 만듦
- 리조또에 자숙 새우와 대파가루를 넣어 색감과 맛을 살림
- 리조또 재료로는 쌀, 자숙 새우, 우유, 마늘, 양파, 대파가루, 버터, 소금, 후추 등을 사용
- 리조또를 만들 때는 중불에서 프라이팬을 예열하고 버터를 녹인 후 마늘과 양파를 볶음
- 볶은 양파와 마늘에 자숙 새우를 넣고 소금과 후추를 뿌려 간을 맞춤
- 불린 쌀을 넣고 볶은 후 대파가루와 우유를 부어 끓임
- 우유가 졸아들면 불을 중불로 줄이고 더 졸여질 때까지 5분 정도 저어주며 끓임
- 우유가 좋아지면 맛소금과 후추를 뿌려 간을 맞춘 후 리조또를 완성함
- 리조또에 대파가루가 적게 들어갔지만 대파향이 은은하게 나서 맛있었음

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04.명란마요 또띠아피자 만들기 시금치또띠아 위에 명란마요소스 치즈 듬뿍

- 두꺼운 피자도우 대신 얇은 또띠아를 사용한 피자를 선호함
- 명란마요소스를 베이스로 한 또띠아피자를 만듦
- 명란젓, 마요네즈, 올리고당, 후추, 구운 마늘, 슬라이스 양파, 파슬리가루 등을 사용
- 피자치즈, 또띠아 등은 미리 해동시켜둠
- 오븐용기에 또띠아를 올리고 명란마요소스와 피자치즈를 올림
- 구운 마늘과 양파도 함께 올림
- 미니토스터에서 200°C로 10분간 구움
- 명란마요소스와 피자치즈, 바삭한 또띠아의 가장자리가 잘 어울렸음

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05.가지그라탕 만드는 법 가지구이위에 치즈와 베이컨 올린 담백한 가지요리

- 가지는 어릴 때는 싫어했지만, 아줌마가 되면서 좋아하게 됨
- 가지를 생으로 먹어도 맛있고, 가지무침, 가지구이, 가지튀김 등이 맛있음
- 보랏빛 가지로 간단한 가지그라탕을 만듦
- 가지그라탕에는 치즈와 베이컨만 들어감
- 가지그라탕은 담백하고 맛있었음
- 가지그라탕은 달콤 짭조름한 가지 위에 고소한 치즈와 베이컨이 올라감

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