레시피 > 안주/간식술안주 베스트 집들이메뉴 추천
2024.05.17콘텐츠 5

안녕하세요. 술안주로 딱인 집들이메뉴 추천 해요.
손님초대요리로 추천하는 메뉴는 양장피, 비빔만두 만들기, 통어징어튀김, 녹두전 인데요. 각각의 레시피와 만드는법 참고해서 맛있게 만들어보세요.

01.쑥전 만들기 양파 쑥전 만드는 법 쑥부침개 반죽 재료 까나리액젓 양념

- 쑥전 만들기는 신선하고 어린 쑥을 선택하고, 쓴맛이 나는 쑥은 제거합니다
- 달달한 맛을 내는 양파를 넣어 양파 쑥전 만드는 법을 사용하면 더 맛있어요
- 부침가루와 쑥을 먼저 섞은 후 물과 까나리액젓을 넣어 반죽합니다
- 반죽이 골고루 묻어나도록 숟가락으로 잘 섞어줍니다
- 팬에 식용유를 두르고 중불로 예열한 후 반죽을 조금씩 떠서 올립니다
- 쑥전은 중약불에서 천천히 속까지 익도록 조리합니다
- 쑥의 향이 가득하며, 막걸리 안주로도 좋습니다.

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02.집들이메뉴 밀키트추천 안주로 좋은 마이셰프 양장피 팔보채 만드는법

- 이사 후 집들이 메뉴 선정에 대한 고민을 해결하고자 합니다.
- 집들이 메뉴로 좋은 두 가지 밀키트인 마이셰프 팔보채와 양장피를 추천합니다
- 밀키트를 사용하면 간편하게 요리할 수 있어요
- 혼자서 집들이상차림을 준비하는 사람들에게 도움이 됩니다
- 양장피와 팔보채 만드는 법을 소개합니다.
- 각각의 재료비를 따지면 밀키트가 훨씬 저렴합니다

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03.녹두전 만들기 초간단 반죽 레시피 명절 술안주 베스트 녹두빈대떡

- 녹두전 만들기 초간단 반죽 레시피를 소개합니다.
- 녹두빈대떡 재료로 깐녹두, 찹쌀, 김치, 삶은 고사리, 소고기, 쪽파 또는 대파 등이 필요합니다.
- 불린 녹두와 찹쌀을 믹서기에 갈고, 나머지 재료들과 함께 섞어 반죽을 만듭니다.
- 만든 반죽을 프라이팬에 식용유를 두르고 부칩니다
- 완성된 녹두빈대떡은 식혀서 냉동 보관했다가 데워 먹습니다.
- 녹두전은 고소하고 바삭하며, 명절 술안주 베스트 메뉴에요.

맛있게 드세요~

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04.냉동오징어튀김 만들기 기름 안 튀게 튀김옷 반죽해서 통오징어튀김 만드는법

- 냉동 오징어를 사용해 통오징어튀김을 만들어요.
- 오징어튀김은 맛있었고, 아이들 간식으로도 좋았습니다.
- 오징어튀김 반죽은 너무 묽거나 되지 않게 만듭니다.
- 냉동 오징어는 미리 해동시켜 사용했어요.
- 오징어튀김 소스는 유자칠리소스를 사용했어요.
- 오징어튀김은 아이들 영양간식으로도 좋고, 간단한 맥주 안주로도 좋다.

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05.비빔만두 만들기 에어프라이어 군만두 굽는법, 야채비빔만두 양념장 레시피

- 비빔만두 만들기
- 에어프라이어를 사용하여 군만두를 바삭하게 구워줍니다.
- 비빔만두 양념장을 만들어요.
- 야채와 함께 먹으면 맛과 영양성이 높아집니다
- 비빔만두는 만들기 쉽고 간편하여 가정에서 즐기기 좋고 간단한 술안주로도 추천합니다.

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