레시피 > 한식만들어 놓으면 든든한 우리집반찬
2024.09.22콘텐츠 3

추석 명절이 지나고 반찬이 딱 떨어졌어요. 부랴부랴 밥반찬 밑반찬 몇개 만들었어요.
꽈리고추 멸치볶음과 생땅콩조림 그리고 계란장조림인데요 만들어 놓으면 며칠 동안은 든든한 우리집 밑반찬이죠. 도시락반찬으로도 좋은 반찬거리지요.

01.꽈리고추 멸치볶음

멸치볶음은 최고의 밑반찬중에 하나지요. 꽈리고추까지 넣어서 간장 양념을 넣고 달달 볶으면 너무나 맛있는 마른반찬이지요. 도시락 반찬으로도 인기있었던 메뉴 였지요. 한번 만들어 놓으면 든든하지요

블로그에서 더보기
02.생땅콩조림

지금이 수확철이라 맛있는 땅콩조림이지요. 땅콩을 소금물에 한번 삶아서 간장 양념에 졸이면 고소하면서도 짭쪼름하니 자꾸만 손이가는 밥반찬이면서 주전부리로도 좋지요.

블로그에서 더보기
03.계란장조림

계란반찬은 누구나 좋아하는 반찬 중에 하나지요. 계란을 완숙으로 삶아서 꽈리고추를 넣고 간장으로 졸이면 밥반찬으로 너무 좋은 계란장조림이지요.

블로그에서 더보기
#밑반찬#계란장조림#제철반찬#멸치볶음#밥반찬#꽈리고추멸치볶음#간장멸치볶음#땅콩조림#생땅콩조림#꽈리고추계란장조림