레시피 > 한식오늘 저녁 메뉴는 고민말고 이거 드셔유!
5일 전콘텐츠 3

날이 쌀쌀해지면서 뜨끈하고 맛있는 국물요리가 땡기지요. 구수한 청국장찌개부터 닭갈비 그리고 김치찌개까지 만들기도 쉬운데 저녁상을 푸짐하게 만들어 주는 오늘 저녁메뉴 들이죠. 몸을 따듯하게 만들어 줄 뿐만 아니라 든든하니 먹는 즐거움을 느끼게 해 줄 요리들 만들어 드셔요!

01.청국장찌개

들기름에 김치를 달달 볶은 다음에 멸치육수를 넣고 팔팔 끓여주셔요. 그리고 준비한 애호박 두부 감자 새송이 버섯 등 여러가지 재료를 푸짐하게 넣고 푹 끓이면 넘나 구수하고 맛있는 청국장 찌개가 되지요. 몸에도 좋고 맛까지 좋으니 금상첨화지요.

블로그에서 더보기
02.닭갈비

닭갈비는 달갈비 양념만 맛있게 만들면 다 된것이나 마찬가지지요. 고추장 고추가루 맛술 간마늘에 간장과 설탕을 넣고 잘 섞기만 하면 비법 재료가 완성되지요. 양념장을 닭고기에 3시간 정도 재웠다가 볶으면 더 맛있는 닭갈비가 되지요.

블로그에서 더보기
03.돼지고기 김치찌개

한국인의 소울푸드는 김치, 그 김치를 이용해서 끓이는 김치찌개는 호불호가 없어요. 김치찌개 종류도 여러가지가 있는데요 돼지고기 넣어서 끓이는 김치찌개가 최고지요. 새우젓을 넣고 돼지고기를 푹 끓이면 다 된것이나 마찬가지지요. 그 다음에 준비한 재료를 모두 넣고 끓이고 간만 맞추면 넘나 맛있는 김치찌개가 되지요

블로그에서 더보기
#오늘저녁메뉴추천#돼지고기김치찌개#김치청국장#청국장#돼지김치찌개#닭갈비#백종원돼지김치찌개#닭갈비양념장#돼지김치찌개맛있게끓이는법#저녁국거리