레시피 > 한식정월대보름 나물 요리 쉽고 간편하게 만들어요
2023.02.04콘텐츠 3

안녕하세요 푸드인플루언서 혜삐한입니다
2023년 정월대보름은 바로 내일인
2월 5일 일요일 입니다

정월대보름은 우리나라의 대표적인 명절 중 하나인데
요즘은 "보름" 이라는 것에 큰 의미를 두지 않지만
정월대보름엔 우리 선조들이 오곡밥과
건나물 반찬을 만들어 드시던 풍속이 대대로
전해져 내려옵니다

오늘은 정월대보름을 맞이해 혜삐한의 스타일로
나물반찬 쉽고 간단하게 만들어 보았어요

취나물 된장 무침
부드럽게 만들기

01.취나물 된장무침 만들기

취나물은 억세고 쓴맛이 나기 때문에
부드럽게 데쳐 된장에 무쳐주었더니
부드럽고 향긋한 맛이 살아났어요

블로그에서 더보기
02.고소한 참나물 무침 레시피

참나물은 정월대보름의 대표적인
나물 요리 입니다 건나물로 만들지 않았지만
향긋하게 무쳐 식탁에 내어 놓았더니
부드럽고 밥 반찬 하기 딱이랍니다

블로그에서 더보기

쓴 맛 없는 도라지볶음 나물 만들기

03.정월대보름 도라지볶음나물 레시피

도라지 나물은 평상시에도 자주 접할 수 있지만
정월대보름에 만들어 드셔도 좋지요
부드럽고 쓴 맛 없이 볶아놓은 도라지나물 볶음
맛있게 드시고 건강하고 평안한
한 해 보내시길 바랍니다

블로그에서 더보기
#도라지나물볶음#취나물#정월대보름나물#참나물#정월대보름나물종류#참나물무침#참나물요리#도라지쓴맛제거#취나물나물#취나물된장무침나물#참나물데치기#도라지나물만들기