편스토랑 레시피하면
류수영님의 한식 메뉴들이 떠오르죠!
류수영 어남선생 레시피들은
살짝 난이도가 있지만 조리순서, 정량, 온도, 시간을
잘 따라하시면 맛있게 성공할 수 있답니다.
류수영 갑오징어볶음
- 류수영의 매콤한 갑오징어볶음 레시피를 소개
- 고추기름을 만들어 매운 소스 양념으로 갑오징어볶음을 만듦
- 맵달한 양념이 갑오징어에 배어 식감이 좋음
- 메인 메뉴나 반찬으로 좋고, 소면을 삶아 술안주로도 좋음
- 매콤한 오징어볶음 양념을 차근차근 알려줌
- 갑오징어볶음 재료는 냉동 갑오징어, 다진 마늘, 청양고추, 대파, 양파 등
- 예열된 프라이팬에 식용유와 참기름을 두르고 대파와 다진 마늘, 청양고추를 볶아 고추기름을 만듦
- 고추장, 고춧가루, 설탕, 진간장, 참기름 등을 넣고 볶아 오징어볶음 양념을 만듦
- 갑오징어와 양념을 잘 섞어 볶은 후 뚜껑을 닫아 2분간 찜
- 센 불로 불을 올리고 양파에서 나온 수분이 졸아들도록 1분간 졸여 마무리함
류수영 삼겹살 김치찌개
- 류수영 삼겹살 김치찌개 레시피를 소개함
- 삼겹살은 냉동실에서 꺼내 사용함
- 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 자름
- 신김치도 썰어서 준비함
- 돼지고기와 김치의 비율은 1/2로 맞춤
- 양파와 대파는 채썰고 어슷썰어 준비함
- 돼지고기는 다진 마늘과 새우젓, 진간장과 함께 볶음
- 볶은 돼지고기에 고춧가루와 물을 넣고 끓임
- 김치와 김치국물, 양파, 대파를 넣고 끓임
- 약 35~40분간 끓인 후 소금과 식초를 추가함
- 류수영 김치찌개 레시피는 감칠맛이 좋음
- 국물이 진하고 고소하며, 배추는 부드러움.
류수영 닭볶음탕
- 편스토랑 류수영 닭볶음탕 레시피는 가성비 좋은 재료로 만듦
- 닭볶음탕 레시피는 국물이 많아 닭매운탕 느낌이 남
- 닭볶음탕 재료는 닭볶음탕용 닭 한마리, 대파 한 대, 감자 2개, 양파 1개 등
- 닭은 잡내 제거를 위해 맛술에 재워두고, 양파와 감자는 얇게 썰어줌
- 닭 초벌구이 후 대파와 다진 마늘, 진간장, 고춧가루, 설탕 등을 넣어 볶음
- 마지막으로 물과 쌈장을 넣고 끓여주면 완성
- 류수영 닭볶음탕 레시피는 칼칼하고 진한 국물이 특징이며, 술안주로도 좋음
- 닭을 구워서 닭기름을 만들어 양념을 더하면 더욱 맛있음
류수영 제육볶음
- 돼지 뒷다리살로 제육볶음을 만드는 방법을 소개함.
- 돼지 뒷다리살은 지방이 적고 살코기가 많아 제육볶음에 적합함.
- 돼지 뒷다리살은 살집이 두텁고 육색이 짙어 다양한 요리에 활용 가능함.
- 제육볶음 레시피는 편스토랑에서 소개된 류수영 제육볶음 레시피를 사용함.
- 제육볶음 양념은 갈아만든 배 음료 한 캔만 있으면 쉽게 만들 수 있음.
- 돼지고기 뒷다리살은 키친타월로 핏물을 제거하고 양파와 대파를 미리 썰어두면 조리가 편함.
- 제육볶음은 냉장고에 보관해둔 뒤 약 4시간 후에 먹으면 더 맛있음.
류수영 고추장찌개
- 류수영 고추장찌개 레시피는 삼겹살과 다양한 야채를 사용함.
- 고추장찌개 양념에는 다진 마늘, 고춧가루, 소금, 설탕, 멸치액젓, 새우젓, 간장 등이 들어감.
- 삼겹살은 핏물 제거 후 한 입 크기로 썰어주고, 감자, 양파, 애호박 등은 한 입 크기로 깍둑 썰어 준비함.
- 볶은 삼겹살에 고추장 양념을 넣고 볶은 후 물을 넣고 끓임.
- 고추장찌개가 끓으면 양파, 감자, 두부 등을 넣고 중불로 10분간 끓임.
- 마지막으로 애호박을 넣고 다시 중불에서 10분간 끓인 후 식초 1큰술을 넣어줌.