레시피 > 베이킹/디저트집에 있는 통밀가루 야무지게 해결하기
2024.07.06콘텐츠 2

통밀가루가 집에 있으면
밀가루 만큼이나 유용하게 쓰는데
식사나 간식으로 먹기 좋은
스콘이나 또띠아를 직접 만들기에도 좋다
만드는 방법이 어렵지도 않으니
가볍게 만들어보자

01.통밀또띠아

- 통밀또띠아만들기는 밀가루 반죽 없이 계란과 물, 통밀가루를 사용
- 계란 2개, 소금 1/2tsp, 물 300ml, 통밀가루 200g 필요
- 계란과 물을 섞어준 후 통밀가루를 넣어 반죽
- 반죽을 프라이팬에 올려 2~3분 동안 굽고, 뒤집어서 마저 굽기
- 통밀또띠아만들기는 크레이프 반죽 만들듯이 반복
- 반죽으로 만든 또띠아와 맛이나 식감은 다르지만, 만들기 쉬움
- 통밀또띠아는 실온에 식혀도 딱딱해지지 않음
- 통밀또띠아는 다이어트 식단에 부담 없이 추가 가능
- 통밀또띠아를 집에서 편하게 만들고 싶다면, 반죽 없이 통밀 계란 또띠아 만드는법을 추천

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02.통밀 콩가루 스콘

- 스콘 레시피에 콩가루와 통밀가루를 사용함
- 치아씨드와 두유를 섞어 대체 계란으로 사용
- 볶은 콩가루, 아몬드, 꿀 등을 추가로 넣어 맛을 살림
- 반죽을 뭉친 후 원하는 모양으로 성형
- 200도로 예열한 오븐에서 약 15분간 구워 완성
- 스콘은 통밀가루로 만들어지며, 퍽퍽한 식감이 특징
- 치아씨드 덕분에 계란을 안 쓴 티가 나지 않음
- 스콘은 구수함과 콩가루의 고소함이 잘 어우러져 있음

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