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복날에 먹기 좋은 닭과 오리요리
이트샤
푸드 전문블로거
2024.07.15콘텐츠 2

엄청 더운 날씨인데도
세상에 아직 복날도 안 지났네 싶었는데
어느순간 초복이 코 앞으로 다가와
마저 지나가려고 하고 있다
그런 김에 오늘 저녁 기운나는
닭과 요리 요리로 밥상을 채워보면 어떨까

이트샤
이트샤님의 PICK
간장닭볶음탕

- 간장닭볶음탕 레시피는 냉동 닭가슴살을 사용하며, 달달하니 짭짤한 맛이 특징임.
- 닭가슴살 500g, 월계수잎 1장, 통후추 5개, 느타리버섯 반 팩, 양파 반 개, 당근 반 개, 고구마 한 개 등이 필요함.
- 먼저 물에 월계수잎과 통후추를 넣고 끓인 후, 닭가슴살을 데쳐서 불순물과 비린내를 제거함.
- 데친 닭가슴살은 한입 크기로 썰어주고, 야채들도 적당한 크기로 썰어줌.
- 냄비에 닭가슴살과 야채를 넣고, 다진 마늘, 간장, 알룰로스, 참기름 등을 넣어줌.
- 양념이 끓을 때까지 약 10분간 끓여준 후, 느타리버섯과 양파를 넣고 익힘.
- 마지막으로 후추를 뿌리고, 통깨와 파를 썰어서 마무리함.

이트샤
이트샤님의 PICK
훈제오리 단호박찜

- 훈제오리 단호박찜은 훈제오리와 단호박을 함께 찐 요리로, 여름에 기운 없을 때 좋음.
- 미니 단호박 1개, 훈제오리 100~150g, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 마늘 8개, 부추 한 줌 필요.
- 단호박은 베이킹 소다와 식초로 깨끗이 씻어 준비하고, 전자레인지로 3분 정도 돌림.
- 단호박의 윗부분을 일부 잘라내고, 씨 부분에 칼집을 낸 뒤 속을 깔끔하게 파냄.
- 훈제오리볶음 재료는 양파, 당근, 통마늘, 부추를 준비함.
- 훈제오리를 먼저 볶은 후 양파, 당근, 통마늘 등 단단한 재료들을 넣고 볶음.
- 훈제오리볶음이 거의 마무리되면 부추를 넣고 1분 내외로 볶아냄.
- 볶은 훈제오리를 미니 단호박 안에 채워 넣고, 치즈를 올림.
- 전자레인지 찜 기능으로 2분 정도 돌려주면 완성.

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