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밥이 있었는데 없어지는 두부요리
이트샤
푸드 전문블로거
2024.08.07콘텐츠 2

두부 하면 믿고 먹는 재료인 만큼
흰 밥마저 순삭시키는 매력이 있다
그만큼 다양한 양념들이 들어가 주어야 맛있는데
그 모든걸 품는 흰 두부의 매력
이걸로 뭘 만들든 밥은 없어질 것이다

이트샤
이트샤님의 PICK
간장두부덮밥

- 간장두부덮밥 레시피는 간장 두부조림을 밥 위에 올려먹는 것
- 양파 1/8개, 대파 2tbsp, 두부 반 모, 간장 1.5tbsp, 알룰로스 1tbsp, 다진 마늘 1/2tsp, 참기름 1/2tbsp, 물 100ml 필요
- 두부는 도톰하게 나박 썰기하듯 썰어주고, 양파와 파는 채를 썰어 준비
- 팬에 기름을 두르고 파와 양파를 볶은 후, 두부를 올림
- 간장 1.5tbsp에 알룰로스 1tbsp를 넣어 단짠 양념을 만들고, 다진 마늘과 참기름을 넣어줌
- 물 120ml를 넣어 양념을 골고루 섞은 후, 약 10분간 졸임
- 밥 위에 졸인 두부와 양파, 파를 올리고 통깨를 뿌려 마무리
- 간장 두부덮밥은 밥과 비벼 먹기 위해 양념이 다소 흥건한 것이 좋음

이트샤
이트샤님의 PICK
마파두부

- 중국식 마파두부 만들기에 이금기 중화 마파소스를 사용함
- 마파두부 소스는 굴소스, 절인고추, 산초 등의 향신료로 구성
- 마파두부 레시피는 양파, 쪽파, 표고버섯, 두부, 돼지고기 등이 필요
- 마파두부 소스를 넣고 야채와 고기를 볶은 후 물을 넣어 끓임
- 마지막에 전분물을 넣어 농도를 조절하고 쪽파를 올림

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