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집에 잘 익은 김치 있으면 이것부터
이트샤
푸드 전문블로거
2024.08.05콘텐츠 2

솔직히 나란 사람은 완전 쉬어서
이거 먹어도 되나 싶은 김치도 잘 먹는 사람이라
그냥 생으로 먹는 것도 좋아하는데
솔직히 이렇게 잘 익다 못해 폭삭 익어버린 김치는
요리를 하면 진가가 나오기 마련이다
간단하게 부쳐먹는 전이나 볶음밥에 넣으면
그야말로 사기템!

이트샤
이트샤님의 PICK
스팸김치볶음밥

- 스팸김치볶음밥은 남편이 이틀 연속으로 요청한 맛있는 햄김치볶음밥 레시피
- 재료는 식용유, 대파, 스팸, 김치, 고춧가루, 설탕, 간장, 치킨스톡, 참기름, 밥, 통깨 등
- 스팸은 뜨거운 물에 헹궈 짠맛과 기름을 줄임
- 김치는 잘게 자르고, 고춧가루, 설탕, 간장, 치킨스톡, 참기름으로 양념
- 밥은 600g 준비, 찬밥이나 즉석밥 사용 가능
- 파기름을 낸 후 스팸을 볶아주고, 김치를 넣어 수분기를 날림
- 밥을 넣고 골고루 섞어 볶은 후 계란 프라이를 올려 완성
- 김치와 스팸이 들어간 햄김치볶음밥은 한국인이 좋아하는 맛

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이트샤님의 PICK
김치전

- 김치전 바삭하게 만드는법 소개
- 김치 2컵, 냉동새우 1컵, 파 2tbsp, 고춧가루 1tbsp, 설탕 1tsp, 튀김가루 1+1/2컵, 물 1컵, 식용유 필요
- 김치 국물이 거의 없는 김치를 사용해야 함
- 냉동 새우를 해동 후 칼로 일부 잘라줌
- 치즈, 옥수수콘 등 다양한 재료를 추가해도 좋음
- 반죽에 튀김가루를 넣고, 찬물을 더해 농도를 맞춤
- 프라이팬에 식용유를 두르고 중약불에서 예열 후 반죽을 올림
- 반죽은 얇고 넓게 부쳐야 바삭하게 만들 수 있음

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