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녹진한데 부담없는 우유크림 파스타
이트샤
푸드 전문블로거
2024.08.23콘텐츠 2

크림파스타가 먹고싶지만 생크림 들어가는 것이 부담스럽다면
가볍게 우유로 만들어도 좋다
녹진한 맛이 안 날 것 같아도
이래저래 만들다 보면 농도도 잘 나오고
맛은 더 깔끔해서 부담 없는 만큼
다양한 크림 파스타로 만들 수 있다

이트샤
이트샤님의 PICK
바질크림파스타

- 바질크림파스타 만들기에 사용된 재료는 룸모파스타 글루텐프리, 페스토 알라 제노베제, 우유, 하드치즈, 룸모 페스토 알라제노베제 등이 있음.
- 룸모파스타 글루텐프리는 고품질 듀럼밀을 사용해 단백질 함량이 높고 잘 불지 않음.
- 우유크림파스타 레시피는 양파, 방울토마토, 냉동새우 등을 사용함.
- 룸모파스타 글루텐프리 링귀네는 담백하고 구수한 맛을 느낄 수 있음.
- 룸모 페스토 알라 제노베제는 100% 이탈리아 바질과 견과류, 오일 등을 갈아서 만듦.
- 바질크림파스타 만들기는 쉽고 빠르게 진행 가능함.

이트샤
이트샤님의 PICK
명란크림파스타

- 명란크림파스타 레시피와 생크림없이 크림파스타 만드는법을 공유
- 명란크림파스타는 명란젓, 양파, 양송이, 새우, 쪽파, 가쓰오부시, 김가루 등을 사용
- 생크림 대신 우유, 슬라이스 치즈, 파르미지아노 레지아노를 사용해 크림파스타 소스를 만듦
- 파스타가 익으면 소스에 면과 면수를 넣고 3~4분 더 익힘
- 명란젓이 짭짤해서 간을 더하지 않아도 됨
- 명란크림파스타는 명란 특유의 감칠맛과 고소한 크림이 어우러져 맛있음

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