대충 쪄먹기만 해도 맛있는 단호박이지만
한 번 활용하기 시작하면 너무 맛있어서
아무렇게나 다 먹어 치우고 싶은 단호박
한 번 사서 제대로 뽕 뽑을 수 있는데다
사이즈가 커서 부담스러우면
미니 단호박도 있으니 골라서 사용하자
- 단호박오리찜은 단호박에 훈제오리김치볶음을 넣어 만든 요리
- 단호박은 베이킹소다로 세척 후 전자레인지에서 3~5분간 돌림
- 훈제오리김치볶음은 훈제오리, 느타리버섯, 양파, 김치, 부추 등을 사용
- 훈제오리김치볶음은 고춧가루, 간장, 알룰로스를 넣어 볶음
- 단호박에 훈제오리김치볶음을 넣고 전자레인지에서 5분간 돌림
- 단호박오리찜에 부추를 올려 장식하면 완성
- 단호박오리찜은 훈제오리의 느끼함을 김치 양념이 잡아줌
- 치즈를 추가하면 고소한 맛과 비주얼이 살아남
- 단호박 에어프라이어 굽기로 바삭한 단호박칩 만들기
- 미니 단호박을 껍질째 먹기 위해 베이킹 소다로 세척
- 살짝 익힌 뒤에 단호박을 반으로 잘라 속을 제거
- 약 5mm 두께로 단호박을 썰어 에어프라이어에 투입
- 150도로 예열한 에어프라이어에서 30분간 구운 뒤 110도로 온도를 낮추고 30분 더 굽기
- 이렇게 하면 바삭하면서도 달콤한 단호박칩이 완성
- 미니 단호박 외에도 큰 단호박으로도 만들 수 있음
- 건강한 간식으로 추천하며, 간단한 아침 식사 대용으로도 좋음
- 다이어트단호박빵은 밀가루 없이 단호박과 계란만으로 만듦
- 미니 단호박 1개, 소금 1/8tsp, 알룰로스 1tbsp, 계란 1개 필요
- 단호박은 베이킹소다로 깨끗이 세척 후 전자레인지에 5분간 돌림
- 단호박 속을 긁어내고 적당한 크기로 썰어줌
- 단호박에 소금과 알룰로스, 계란을 넣고 골고루 섞음
- 전자레인지 가능한 용기에 단호박빵 반죽을 넣고 펴줌
- 랩으로 감싸서 전자레인지에 약 3분간 돌림
- 단호박빵 반죽이 이쑤시개로 찔렀을 때 반죽이 나오지 않으면 완성
- 단호박빵은 먹기 좋은 크기로 잘라서 먹음
- 단호박빵은 건강한 재료를 추가해서 만들 수 있음