레시피 > 이태리/양식뒤돌면 생각난 파스타 레시피 이거지
6일 전콘텐츠 4

주말만 되면 파스타 해먹는 파스타 처돌이 그게 바로 접니다
그런 제가 주기적으로 해 먹는 몇 가지 파스타 레시피들이 있는데
맨날 돌려먹다 보니 새로운 건 없지만
맨날 먹다보니 이젠 도가 튼 관계로 무조건 맛있게 해먹을 수 있는
고런 레시피라 볼 수 있겠슴다
믿고 먹는 레시피랄까여
그러니 일단 한 번 만들어 보십셔?!

01.캔참치 레몬 파스타

- 참치파스타 만들기는 참치 통조림, 레몬, 마늘, 물, 소금, 링귀니면, 올리브오일, 페페론치노, 파르미지아노 레지아노 등이 필요하다.
- 파스타면은 8분간 삶으면 알단테로 익는다.
- 마늘은 약불에서 볶아주고, 기름기를 제거한 참치와 레몬껍질, 약간의 소금과 후추를 넣는다.
- 파스타면 삶은 물을 가져와 소스에 붓고, 파스타면과 함께 2~3분간 익힌다.
- 레몬즙과 올리브오일을 추가로 넣어주고, 치즈를 갈아 장식하면 완성된다.
- 파스타는 빠르게 만들 수 있고, 맛은 고급스럽다.

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02.마카로니 샐러드 파스타

- 샐러드파스타는 양상추와 숏파스타 마카로니를 사용한 산뜻한 샐러드
- 샐러드 소스는 올리브오일, 알룰로스, 간장, 레몬즙, 땅콩버터 등을 사용
- 샐러드 재료는 양상추, 양파, 스트링 치즈, 토마토, 렌틸콩, 옥수수 등을 사용
- 샐러드 소스를 샐러드 볼에 넣고 골고루 섞어줌
- 샐러드파스타는 그릇에 담고 파르미지아노 레지아노를 갈아서 올려줌
- 샐러드파스타는 집에 있는 재료들을 조합해서 쉽게 만들 수 있음
- 샐러드파스타는 다양한 재료들을 조화롭게 만들어줌으로써 맛이 좋음

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03.토마토 새우 파스타

- 토마토 파스타 재료로 산지마켓 토마토와 냉동새우 사용
- 양파, 토마토, 냉동새우, 엔초비, 마늘, 페페론치노, 케이퍼 등 사용
- 물에 소금 넣고 링귀니면 8분간 삶은 후 파스타 소스 만들기
- 토마토는 과육이 단단하고 단맛이 뛰어나 파스타에 적합
- 냉동새우는 해동 후 사용, 파스타 소스에 넣고 익힘
- 파스타 소스에 면과 면수, 파르미지아노 레지아노 등 추가
- 레몬즙과 올리브오일로 만테까레 과정 거치기
- 토마토 파스타 재료로 산지마켓 토마토 추천

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04.감바스파스타

- 감바스 파스타 소스를 만드는 방법을 소개한다.
- 재료로는 흰다리새우, 냉동새우, 마늘, 양파, 토마토, 느타리버섯, 올리브오일, 화이트와인 등이 필요하다.
- 먼저 새우를 손질하고 야채를 다듬는다.
- 올리브오일을 붓고 마늘을 볶아 향을 낸 후 새우와 야채를 넣는다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고 화이트와인을 넣어 잡내를 제거한다.
- 삶은 스파게티면과 면수를 넣어 마무리한다.
- 맛소금을 사용하면 맛이 더 좋아진다.
- 집에서 손쉽게 만들 수 있으며, 새우 맛을 제대로 느낄 수 있다.

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