레시피 > 이태리/양식파스타 사먹지 말고 이렇게 집에서 먹자
4일 전콘텐츠 4

집에서 만들어 먹으면
가성비가 이만큼이나 좋은 파스타
집에 있는 앵간한 재료들
다 넣고 같이 볶으면 그만이라
만드는 게 어렵다거나
부담스럽지 않아
자취생 주부들에겐 꿀같은 메뉴가 파스타 아닌가 싶다
그만큼 집집마다 다양한 파스타 만들어 먹을 수 있으니
우리집 이 레시피 파스타는 어떠실까?

01.토마토 새우 오일 파스타

- 파스타 종류별 특징과 링귀니면으로 만드는 토마토 새우 오일 파스타 소개
- 스파게티면은 지름 2mm의 가는 원형면으로 소스와 잘 섞임
- 링귀니면은 납작한 타원형 모양으로 너비가 4mm 정도
- 페투치네면은 너비 6.5mm의 넓은 면으로 크림소스와 잘 어울림
- 링귀니면을 이용한 토마토 새우 오일 파스타 만드는 방법 소개
- 재료 손질 후 물에 소금을 넣고 끓인 후 링귀니면을 삶음
- 팬에 올리브오일, 다진 마늘, 페페론치노를 넣고 볶은 후 새우, 토마토 등을 추가
- 삶은 링귀니면을 팬에 넣고 소스와 함께 볶음
- 마지막에 레몬즙, 올리브오일, 파슬리를 넣고 잘 섞으면 완성
- 파스타 종류별 특징을 잘 파악하면 맛있는 파스타를 만들 수 있음

블로그에서 더보기
02.아라비아따 파스타

- 아라비아따 파스타는 토마토 소스 베이스의 매콤한 파스타임
- 좋은 재료를 선택하는 것이 중요함, 특히 방울토마토의 맛이 전체적인 맛을 좌우함
- 산지마켓의 방울토마토는 GAP 인증을 받은 우수 농산물로, 영양과 당도가 높음
- 불필요한 유통 과정 없이 산지에서 직접 배송되어 신선함
- 해물토마토파스타는 레시피가 간단하며, 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 산지마켓의 방울토마토를 사용하면 시판 토마토소스 없이도 맛있는 파스타를 만들 수 있음

블로그에서 더보기
03.치즈오븐스파게티

- 치즈오븐스파게티는 일반적인 스파게티보다 짧은 시간에 삶은 면을 사용
- 토마토소스는 양파, 토마토, 새우 등 다양한 재료로 만들 수 있음
- 스파게티면은 보통 8~10분 삶지만, 치즈오븐스파게티는 5분 삶음
- 삶은 스파게티면과 면수, 토마토소스를 섞어 볶은 뒤 치즈를 올림
- 오븐에서 10분간 익힌 후 파슬리를 올리면 완성
- 스파게티면삶는시간을 짧게 하면 오븐에서 나왔을 때 맛있는 식감 제공
- 원하는 재료로 자유롭게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
04.들기름간장파스타

- 들기름 간장 파스타 레시피를 소개한다.
- 집에 있는 재료들을 활용해 파스타를 만들 수 있다.
- 들기름, 들깨가루, 백 간장 등이 사용된다.
- 가지, 새우, 루꼴라 등이 추가된다.
- 파스타는 감칠맛이 좋고, 다양한 재료들이 잘 어우러진다.
- 백 간장이 없을 경우, 일반 간장이나 액젓을 사용해도 된다.

블로그에서 더보기
#토마토파스타#아라비아따파스타#치즈오븐스파게티#아라비아따#간장파스타#들기름파스타#방울토마토#토마토오일파스타#오븐스파게티#링귀니면#치즈오븐스파게티만들기#들기름간장파스타#토마토새우오일파스타#오븐스파게티만들기#산지마켓방울토마토