그냥 먹어도 맛있는 요거트로
간식을 만든다고오?
그럼 당연히 맛있게 먹을 수 있지롱!
게다가 플레인 요거트를 쓰면
내가 원하는 재료 넣어서 다양하게 만들 수 있으니
간식 재료로 활용해보시길!
- 그릭요거트아이스크림만들기는 건강한 초코 바나나 아이스크림 만드는법
- 그릭요거트, 바나나, 코코아파우더, 땅콩버터 등을 사용
- 그릭요거트는 꾸덕한 요거트와 일반 요거트를 섞어 사용
- 믹서기나 푸드프로세서에 바나나, 코코아파우더, 땅콩버터를 넣고 갈아줌
- 그릭요거트 베이스의 아이스크림 베이스를 얼음틀에 넣어 얼림
- 얼린 아이스크림은 믹서기나 차퍼 등에 넣고 갈아줌
- 카카오닙스나 견과류를 추가로 넣어주면 더 맛있음
- 그릭요거트바크는 그릭요거트를 얼려서 만드는 간단한 아이스크림
- 그릭요거트 외에도 다양한 요거트를 사용 가능
- 그릭요거트는 모양 잡기가 좋아서 요거트바크 만들기에 적합
- 그릭요거트 위에 원하는 재료를 얹어 냉동실에서 반나절 동안 얼림
- 그릭요거트바크는 그릭요거트의 질감 덕분에 부드럽게 먹을 수 있음
- 그릭요거트바크 위에 다양한 토핑을 얹어 다양한 맛을 즐길 수 있음
- 딸기 요거트 스무디 레시피를 소개한다.
- 딸기, 바나나, 요거트, 얼음, 알룰로스 등을 사용한다.
- 딸기는 8~10알, 바나나는 1개, 요거트는 150ml, 얼음은 1컵, 알룰로스는 2tbsp 준비한다.
- 딸기와 바나나를 믹서기에 넣고 요거트와 얼음, 알룰로스를 추가한다.
- 믹서기로 충분히 갈아서 컵에 따르면 완성된다.
- 딸기 요거트 스무디는 아침 대용이나 간식으로 좋다.