밖에서 사먹는 어묵국물 맛은 안나지만
집에서 만들어 먹는 어묵국 만의 맛이 있으니까.
아직 날이 쌀쌀해서
따뜻한 국물 먹고 싶을 때에
어묵 넣고 따끈하게 국물 호로록 먹어보자
- 어묵김치국은 김치국물을 활용한 요리
- 물 1L에 코인 육수 2개를 넣고 끓임
- 물이 끓으면 김치와 무를 넣고 5분 이상 끓임
- 어묵을 넣고 2~3분간 끓인 후 고춧가루와 액젓을 넣음
- 마지막에 대파를 썰어 넣고 섞음
- 김치국물 활용으로 개운한 맛과 감칠맛을 동시에 즐길 수 있음
- 아침저녁으로 쌀쌀한 날씨에 어울리는 요리
- 어묵국수 만들기는 국수육수를 멸치다시마육수로 만드는 것부터 시작
- 국수육수에는 다시마, 파뿌리, 양파껍질, 멸치, 건새우, 디포리 등을 사용
- 육수 재료는 다시백에 넣어 우려냄, 최소 20분 이상 끓임
- 어묵 200g, 유부 6개, 해물 믹스 1컵 등을 준비
- 육수가 잘 우러나면 다시마와 육수 재료를 건져냄
- 간은 간장과 액젓으로 맞춤
- 소면은 끓는 물에 넣어 삶아줌, 찬물을 부어주는 과정을 3번 반복
- 그릇에 국수와 어묵, 육수를 담고 계란을 올려 완성
- 집에서 간편하게 만들 수 있음, 코인육수 사용 가능
- 수제어묵 선물세트 정성식품 진심어묵으로 어묵탕을 만듦
- 정성식품 진심어묵은 밀가루를 넣지 않고, 저염 어묵임
- 어묵은 명태 100% 연육으로 만들어짐
- 당일 생산된 어묵을 바로 보내주어 냉장으로는 약 10일, 냉동으로는 약 6개월 보관 가능
- 다양한 종류의 어묵이 들어있는 팩이 5개 포함되어 있음
- 어묵국을 끓일 때는 다시마, 디포리, 파뿌리, 양파껍질, 건새우, 멸치 등을 사용함
- 어묵은 오래 끓여도 퍼지지 않아 식탁 위에 인덕션을 올려두고 따뜻하게 먹을 수 있음
- 진심어묵은 어묵 특유의 비린 향이 전혀 없고, 담백함과 쫀득함이 특징임.