레시피 > 이태리/양식홈카페 브런치메뉴 레시피
2024.09.01콘텐츠 5

주말이면 즐기기 좋은 홈카페 브런치 메뉴와 레시피입니다
샌드위치, 토스트, 샐러드등 고기와 과일, 야채를 이용해서 만든 초간단 레시피입니다
여러조합으로 브런치를 즐겨보세요

모닝빵감자샌드위치

01.주말 브런치메뉴 감자모닝빵샌드위치 만들기~ 포만감 최고 맛도 최고~

- 감자샐러드는 포만감이 높고 맛도 좋아 다이어트 중인 성인이나 주말 브런치로 적합
- 삶은 감자와 파프리카, 오이피클, 옥수수캔, 마요네즈, 머스터드소스 등을 섞어 감자샐러드를 만듦
- 감자샐러드는 모닝빵에 넣어 샌드위치로 만들어 먹음
- 모닝빵샌드위치는 부드럽고 감자샐러드도 부드러워 먹기 좋음
- 감자모닝빵샌드위치는 우유나 커피, 주스와 함께 먹으면 영양과 칼로리를 모두 챙길 수 있음
- 감자모닝빵샌드위치는 다양한 샐러드로 응용 가능

블로그에서 더보기

닭가슴살샐러드

02.닭가슴살샐러드만들기 올리브오일발사믹식초소스로 더 건강한 샐러드레시피

- 올해 건강에 대한 관심이 높아져 샐러드를 많이 섭취함
- 주로 먹는 샐러드는 닭가슴살 샐러드
- 닭가슴살은 월계수잎을 넣고 데침
- 양상추는 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 헹구어 불순물을 제거함
- 샐러드 소스는 다진 양파, 다진 마늘, 발사믹식초, 올리브오일, 설탕, 레몬즙, 소금, 후춧가루 등을 사용하여 만듦
- 양상추와 파프리카, 닭가슴살을 그릇에 담고 소스를 뿌려 먹음
- 닭가슴살 샐러드는 다이어트에 좋고 단백질이 풍부함

블로그에서 더보기

달고나토스트

03.[초간단 토스트] 설탕 + 버터 토스트, 모닝빵으로 만드는 간식

- 토스트는 모닝빵을 사용해 작고 귀엽게 만듦
- 달걀, 우유, 바닐라에센스를 섞어 빵에 달걀물을 뭍힘
- 모닝빵은 4등분하고, 달걀물에 30분 정도 담궈둠
- 팬에 버터를 녹인 후, 달걀물에 적신 모닝빵을 구워줌
- 설탕과 시나몬가루를 섞어 구운 빵에 뿌려줌
- 커피나 음료와 함께 먹으면 달콤하고 바삭함을 느낄 수 있음
- 달걀물에 오래 담궈두면 속이 촉촉해져 맛이 깊어짐
- 버터향과 바닐라에센스의 향이 더해져 맛이 좋음
- 설탕과 시나몬의 조합은 적당히 담백한 달달함을 선물함

블로그에서 더보기

바나나프렌치토스트

04.주말아침 달콤한 브런치메뉴 바나나프렌치토스트와 키위에이드

- 일요일 아침에 브런치를 즐기는 방법 소개
- 재료는 식빵, 계란, 바나나, 블루베리, 우유, 바닐라에센스, 시나몬가루, 버터, 슈가파우더
- 계란에 우유, 바닐라에센스, 시나몬가루를 섞어 식빵에 발라줌
- 식빵은 약 10분간 재워준 후 팬에 버터를 녹여 구워줌
- 구운 바나나와 블루베리를 올리고 슈가파우더를 뿌려줌
- 바나나프렌치에 키위에이드를 곁들여 상큼함을 더함
- 주말 아침에 여유로운 식사를 즐기는 것은 힐링의 시간
- 아침 식사 후 햇살을 받으며 산책하는 것을 추천

블로그에서 더보기

단호박에그슬럿

05.미니단호박요리 단호박에그슬럿 만들기~ 간식, 식사대용, 간단한 술안주

- 단호박 에그슬럿은 미니단호박, 계란, 모짜렐라 치즈, 파슬리 가루 등을 사용
- 단호박은 베이킹소다로 세척 후 전자렌지에 약 3분 동안 돌림
- 단호박의 꼭지를 자르고 속을 파서 씨를 제거
- 씨를 제거한 후 계란을 넣고 터트림
- 계란 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올림
- 전자렌지에 약 3분 동안 돌려 단호박 치즈를 완성
- 단호박 에그슬럿은 영양간식으로 아이들과 성인 모두에게 좋음
- 단호박의 단맛과 모짜렐라 치즈의 짭짜름함이 조화를 이룸
- 단호박 에그슬럿은 간식, 식사 대용, 간단한 술안주로도 좋음

블로그에서 더보기
#식빵요리#홈카페#브런치#토스트만들기#단호박에그슬럿#토스트레시피#모닝빵샌드위치#브런치메뉴#닭가슴살샐러드소스#바나나프렌치토스트#닭가슴살샐러드#달고나토스트#감자샐러드샌드위치#단호박찌는법#모닝빵토스트