주말에 뭐먹지?
많이들 고민하실거에요
주말내내의 집밥이 지겨울 수도 있거든요
그럴때는 감바스 어때요
지금 딱 마침, 새우철이거든요
맛있는 대하철에 새우구이도 좋지만
감바스 푸짐하게 해보세요
다양한 감바스 레시피
- 냉동 새우감바스 알아히요 로제소스 레시피를 소개한다.
- 연말에 어울리는 샴페인이나 와인과 잘 어울린다.
- 안주이면서도 식사로 함께 즐길 수 있다.
- 생크림을 활용하여 크리미하면서도 매콤한 맛이 특징이다.
- 파스타면이나 바게트 빵과 함께 즐길 수 있다.
- 필요한 재료는 냉동 칵테일새우, 올리브오일, 소금, 후추, 로즈마리 등이다.
- 금요일에 안주 메뉴가 먹고 싶어져 냉동새우 감바스 알아히요를 만듦
- 냉동 바게트를 해동하고, 샌드위치나 스프에 찍어먹을까 고민하다 새우감바스를 선택
- 올리브유, 마늘, 새우, 소금, 후추, 월계수잎, 페페론치노 등을 사용하여 조리
- 새우는 냉동새우를 사용했으나, 대하 같은 재료를 넣어도 맛있음
- 월계수잎과 페페론치노는 추가적으로 사용했으며, 크러쉬드페퍼나 파프리카 파우더도 좋음
- 요리는 간단하지만 거창해보여 손님 접대용으로도 좋음
- 양껏 즐길 수 있고, 맛도 좋아 적극 추천함