레시피 > 한식제대로 매운거 땡기는 날 요리 🌶 
2024.10.15콘텐츠 2

날이 쿰쿰해도, 우울해도, 기분좋아도, 스트레스 받아도
이러나 저러나 어쩌고 저쩌고
매운건 늘 땡기는것 같아요
며칠만 안먹어도 진짜, 생각나고 중독성 있고요

오늘은 매운거 땡길때
만들기 좋은 두가지 요리 가지고 왔어요
맛있게 매우니 걱정노노

01.매운 돼지등갈비김치찜 만드는법

- 주말에 매콤한 돼지등갈비김치찜을 만들어 먹음
- 등갈비는 냉동고에 보관하기 전에 빨리 먹는 것이 좋음
- 등갈비는 한번 초벌한 후 깨끗이 씻어냄
- 냄비에 등갈비, 김치, 양파, 대파, 청양고추 등을 넣고 물을 잠길 정도로 넣음
- 다진마늘, 고춧가루, 액젓, 설탕 등을 추가하여 맛을 조절함
- 등갈비와 김치가 푹 익으면 부드러워지며, 밥과 함께 먹으면 좋음
- 돼지갈비나 삼겹살을 넣어도 괜찮음.

블로그에서 더보기
02.대구 청양 땡초 뚱채김밥 둘둘이김밥

- 대구의 유명한 김밥 메뉴인 청양고추 땡초김밥과 뚱채김밥을 소개
- 땡초김밥은 맵지만 맛있어 어른들이 선호, 뚱채김밥은 푸짐함이 특징
- 김밥 재료로는 밥, 청양고추, 단무지, 당근, 깻잎, 우엉 등이 들어감
- 김밥 재료들은 모두 다져서 준비하며, 볶은 당근은 따로 준비
- 밥에 참기름, 소금, 후리카케, 김가루 등을 섞어 간을 맞춤
- 김밥용 김은 거친면이 위로, 매끈한면이 아래로 가게 함
- 김밥을 말아준 후에는 참기름 코팅 후 잘라 준비
- 매콤한 맛이 특징인 땡초김밥은 매운 것을 좋아하는 사람들에게 추천

블로그에서 더보기
#묵은지등갈비찜#땡초김밥#고추김밥#당근김밥#청양고추김밥#매운등갈비찜#깻잎김밥#땡초김밥만들기#당근김밥만들기#대구뚱채김밥둘둘이김밥#둘둘이김밥#둘둘이김밥만들기#대구뚱채김밥