레시피 > 한식이거까지 튀겨본 라이스페이퍼튀김 만들기
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튀김은 신발을 튀겨도 맛있다고 하잖아요
정말 공감가는것이!
평소 좋아하지 않은 메뉴도 튀기면 맛있어지는 마법이 생기거든요..

그렇지만!
튀김옷 반죽하고 기름 많이 쓰고
주방도 지저분해지고 번거로워지죠

그럴때는 훨씬 간단해지는 라이스페이퍼 튀김 어떠세요
종류별로 튀겨보세요

라이스페이퍼
튀김

01.라이스페이퍼 가지튀김 만들기

- 튀김 바삭하게 만드는법, 라이스페이퍼 가지튀김 만들기 소개
- 가지 2개, 쌀종이 10-12장, 소금, 후추 필요
- 가지를 깨끗하게 세척 후 꼭지만 제거, 적당한 두께로 자르기
- 가지에 소금, 후추 간 하고 5분 동안 밑간하기
- 밑간한 가지를 라이스페이퍼로 감싸고 팬에 기름을 둘러 튀기기
- 튀긴 튀김은 칠리소스와 잘 어울림
- 가지의 물컹한 식감을 변화시키기 위해 튀김을 추천

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02.라이스페이퍼 감자전 만들기

- 감자는 아이들이 좋아하는 식재료 중 하나
- 감자는 다양한 요리에 활용 가능
- 오늘은 라이스페이퍼를 이용한 감자전을 만들 예정
- 최근에는 튀김반죽 대신 라이스페이퍼를 사용하는 추세
- 감자는 얇게 슬라이스해서 준비
- 팬에 식용유를 두르고 라이스페이퍼와 감자를 올림
- 감자가 익으면 모짜렐라 치즈를 올리고 반으로 접어서 완성
- 라이스페이퍼 감자전은 다양한 식감을 제공
- 치즈를 넣으면 부드럽게 쭈욱 늘어남
- 라이스페이퍼 감자전은 간단하면서도 맛있음

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