레시피 > 한식맛도 대박 식단관리 양배추 레시피
5일 전콘텐츠 2

최근 식단관리에 열을 올리는 남편
20키로 뺀 남편 식사의 메뉴를 책임지고 있는 1인인데요
다이어트는, 식단관리는 평생이라고 하잖아요

그렇다면 이왕하는것
맛있게 건강하게 하자 이거든요
그중 단골처럼 등장하는 양배추 레시피 선보일게요

식단관리할때
맛있는
양배추요리

01.양배추참치덮밥 만드는 법

- 양배추참치덮밥은 간단하고 반찬이 필요 없는 한 그릇 요리임
- 재료는 양배추와 참치 한 캔, 밥, 양념 재료 필요
- 양배추는 1/3 통, 대파는 1/2 대, 간마늘 1, 참치 1 캔, 고추장 1, 고춧가루 1, 간장 2, 식초 1, 설탕 1/2, 올리고당 1, 맛술 1 스푼 필요
- 양념 재료는 미리 만들어 놓고, 한꺼번에 넣지 않음
- 팬에 기름을 두르고 대파와 간마늘을 볶은 후, 양배추를 볶음
- 양배추 숨이 죽으면 참치와 양념 소스를 넣고 볶음
- 볶은 재료를 밥 위에 올리고, 통깨를 뿌려줌
- 계란후라이를 추가하면 완벽한 한 끼 식사가 됨

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02.된장소스 양배추덮밥 만들기

- 양배추볶음밥 레시피는 양배추 1/4통과 양파 1/2개, 간마늘 1, 밥 2 공기, 소금, 후추, 된장, 올리고당, 맛술, 참기름, 다진대파, 간마늘, 통깨 등이 필요하다.
- 먼저 팬을 예열한 후에 식용유를 두르고 양파와 마늘을 볶아준다.
- 양파가 노릇해지면 양배추도 함께 볶아준다.
- 볶은 양배추에 된장소스를 만들어 올린다.
- 된장소스는 된장 1 스푼, 올리고당 1 스푼, 맛술 1/2 스푼, 참기름 1 스푼, 간마늘 1 스푼, 다진 대파 1 큰술로 만든다.
- 양배추덮밥 소스 만들기는 간단하면서도 심심하지 않은 메뉴로, 양배추의 담백함과 된장의 간이 잘 맞는다.

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