레시피 > 한식추울때 수제비 만들기(간단버전)
2024.11.04콘텐츠 2

이번주는 내내 계절이 꽤나 서늘하다고 하더라구요 😬🤧
추운날, 따뜻한음식이 절로 생각이 나는데요
수제비 어떠신가요?
그렇다고 반죽부터 하기에는 너무 귀찮은데?!

반죽없이 쉽게 할 수 있는 수제비 요리
한번 알아보기로 해요

반죽없이 수제비 만들기

01.만두피 수제비 만들기

- 빠르게 먹을 수 있는 메뉴로 만두피 수제비 선택
- 만두피는 부드럽고 호로록 먹는 재미가 있음
- 조리시간이 짧고 아이들도 잘 먹는 메뉴
- 멸치다시육수 500ml, 만두피 1/2팩, 간마늘 1, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 당근 약간, 애호박 약간 필요
- 육수가 끓으면 채소를 넣고 끓임
- 만두피는 한입 크기로 잘라 넣는 것이 편리
- 간마늘 1스푼과 액젓 2스푼은 마지막에 추가
- 김가루를 올리거나 계란을 풀어 넣을 수 있음
- 해산물 등을 추가하거나 간단하게 요리 가능
- 반죽이 복잡하고 오래 걸린다면 만두피 수제비가 적합

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02.닭한마리 수제비 만드는법 : 닭칼국수 칼제비

- 닭칼국수 레시피를 소개하며, 비오는 날에 적합한 메뉴라고 언급
- 닭볶음탕용 닭고기 1마리, 물 5컵, 소금 1/2스푼, 간마늘 1스푼, 후추 약간, 맛술 1스푼 등 필요
- 닭은 먼저 초벌하고, 물을 버린 후 다시 냄비에 담음
- 볶은 닭고기에 물을 붓고 끓임, 대파, 양파, 청양고추, 애호박 등 추가 가능
- 국물이 끓으면 수제비와 칼국수를 넣고 익힘
- 청양고추와 애호박을 추가하면 더욱 시원하게 즐길 수 있음
- 완성된 요리는 깔끔하고 담백하며, 온 가족이 즐길 수 있음.

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