여전하게 뜨거운 열기의 흑백요리사
계속해서 인기가 엄청난대요
다양한 요리들도 여전하게 많이들 따라하더라구요
저도 공개된 레시피 중 두가지
따라해보았는데요
최현석셰프님의 봉골레 파스타
트리플스타셰프님의 파슬리볶음밥
오늘 저녁 메뉴 어떠세요
흑백요리사
인기셰프님의
레시피
- 흑백요리사 트리플스타 파슬리볶음밥 레시피를 소개
- 재료로는 생파슬리, 고수, 올리브유, 볶은잣, 설탕, 소금, 파마산치즈가루 등이 필요
- 밥에 계란을 섞어 준비하고, 버터에 김치와 밥을 볶은 후 후추와 페스토를 첨가
- 그릇에 밥을 담고, 사워크림과 허브로 플레이팅
- 사워크림은 선택 사항이며, 없어도 무방
- 레시피는 간단하고 맛있어며, 셰프의 위생상태와 깔끔함이 인상적
- 수제비스파게티 만들기는 흑백요리사 최현석 셰프의 바지락 봉골레파스타 레시피를 참고함
- 레시피에는 간마늘, 올리브오일, 버터, 후추 등이 필요함
- 간마늘을 태우듯이 볶은 후에 바지락살과 버터를 넣고 볶음
- 수제비는 5-6분 정도 삶고, 바지락살 볶은 팬에 넣어줌
- 바지락 삶은 물과 참치액젓을 넣어 간을 맞춤
- 마지막에 통후추와 건파슬리를 뿌려줌
- 수제비스파게티는 익숙하면서도 새로운 맛임
- 주말 점심 메뉴로 추천함