레시피 > 한식칼로리⬇️추운날 전골 레시피들
4일 전콘텐츠 2

갑작스럽게 이렇게 춥다니 머선일인가요
추워서 이제는 입김이 나오는 날씨인데요
그럴때는 따뜻한 국물요리가 최고거덩여~
담백하면서도 라이트하고 칼로리 걱정없는
전골요리들 모셔왔어요

오늘 저녁 어떨까요

담백하고 라이트한
전골요리

01.소고기배추무전골 끓이는법

- 작년에 무전골을 만들었음, 이때는 무우를 반달모양으로 잘라 슬라이스하고 샤브샤브용 고기를 둘러서 완성함
- 오늘은 무우를 동그랗게 슬라이스하고 색다른 방법으로 완성함
- 무우는 푹 익히는 것이 좋음, 돼지고기와 소고기를 섞어서 사용하면 식감이 부드러워짐
- 냄비에 양파와 대파를 깔고, 무우에는 다짐육을 붙여서 준비함
- 멸치다시육수와 액젓을 이용하여 국물을 만들고, 약 30분 동안 끓임
- 완성된 전골은 담백하고 개운하며, 속이 편함.

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02.밀푀유나베 소고기버섯전골 레시피

- 밀푀유나베는 다양한 재료를 사용하여 만든 전골 요리임
- 더운 날씨에는 뜨거운 음식이 생각남
- 전골 요리가 맛있게 느껴짐
- 고기, 채소, 버섯 등을 듬뿍 넣어 준비함
- 재료를 층층이 쌓아서 준비하지 않고, 동그랗게 말아서 준비함
- 냄비에 숙주를 깔고, 고기말이를 올림
- 육수는 멸치, 다시마, 디포리, 건새우 등을 넣어 끓임
- 참치액젓으로 간을 맞춤
- 소스는 각자 취향에 따라 선택함

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