순두부하면 순두부찌개만 생각나시나요?!
순두부를 보다 더 맛있게 먹는 방법은 없을까?!
식단관리하면서 순두부 활용하면 어떨까
고민이실텐데요
이렇게 드셔보세요
가볍고, 맛있고 다했으니깐요
식단관리
순두부
활용하기
- 전자레인지를 이용한 매콤한 순두부 계란찜 레시피 소개
- 재료: 순두부, 계란, 고추장, 알룰로스, 굴소스, 참기름, 맛술, 쪽파나 부추 다진 것
- 양념재료를 바닥에 깔고 순두부와 계란을 올림
- 전자레인지에서 5분간 조리하면 완성
- 매콤하게 즐기고 싶다면 고춧가루 추가 가능
- 달걀 노른자를 덜 익히고 싶다면 조리시간 조절 필요
- 추운 날씨에 어울리는 뜨끈한 국물 요리를 소개
- 애호박과 순두부를 이용한 전골 요리를 만들 예정
- 한국의 찌개처럼 얼큰하고 뜨끈한 국물을 추구
- 국물에 채소와 당면을 넣고 끓여 매운맛을 조절
- 순두부 전골 레시피에 필요한 재료들을 나열
- 애호박과 순두부를 일정한 두께로 잘라 겹치며 셋팅
- 멸치다시육수를 붓고 국간장, 참치액젓 등으로 밑간
- 애호박이 푹 익을 때까지 끓인 후 고추기름을 둘러 마무리
- 순두부 전골 레시피를 통해 맛있는 전골 요리를 만들 수 있음