레시피 > 한식다른 들기름 막국수 레시피 best3
3일 전콘텐츠 3

오늘 주말이라 뭔가 간단하게 떼우고 싶지 않나요?
여름에만 먹는 음식이라 생각할 수 있지만
겨울에도 상당히 잘어울리는 요리거든요

나야, 들기름
을 보여줄 수 있는 들기름 막국수
종류별로 모두 다 다르게 선보여볼게요

정말 모두 다 다른
들기름 막국수
🍜

01.부지깽이나물 들기름 막국수 레시피

- 부지깽이 국수는 집에서 만들어 볼 만한 특이한 메뉴 중 하나
- 들기름 막국수 레시피는 메밀면 2-3인분 기준으로 작성
- 메밀면은 6-7분간 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짬
- 부지깽이 나물은 충분히 불린 후 10-15분간 삶음
- 나물양념은 어간장 1스푼, 참치액젓 1스푼, 통깨 1스푼 등으로 구성
- 메밀면에 양념을 한 후 나물을 듬뿍 올림
- 들기름 막국수는 김가루 대신 부지깽이 나물을 올리는 스타일
- 들기름 막국수는 여름철에 잘 어울리는 메뉴

블로그에서 더보기
02.닭가슴살 오븐구이 간장 들기름 막국수 레시피

- 원래는 파스타를 만들 계획이었으나, 파스타면이 부족하여 메밀국수를 사용함
- 메밀국수를 이용하여 들기름 막국수를 만들고, 닭가슴살을 토핑함
- 닭가슴살은 180도에서 30분간 오븐에서 구워줌
- 메밀면은 5-6분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 뺌
- 막국수 양념에는 다시마간장양념, 간장, 통깨, 들기름, 설탕, 김밥용김가루를 사용함
- 구워진 닭가슴살과 양념된 메밀면을 함께 플레이팅함
- 막국수는 가벼우면서도 든든하게 식사할 수 있는 메뉴임

블로그에서 더보기
03.애호박들깨볶음 메밀막국수 만들기

- 애호박간장비빔국수 양념장 레시피를 소개
- 애호박은 얇게 썰어 준비, 들깨가루는 진하게 볶아줌
- 양념장은 간장, 맛술, 고춧가루, 간마늘, 비정제설탕, 들기름, 통깨로 만듦
- 메밀면은 6-7분 정도 삶은 후 찬물샤워, 양념장과 비빔
- 애호박, 들깨가루, 김가루, 깻잎은 취향에 따라 올림
- 여름철에 잘 어울리는 메뉴로 추천, 복잡하지 않음

블로그에서 더보기
#메밀국수#간장비빔국수#비빔국수레시피#부지깽이나물#들기름막국수레시피#간장비빔국수양념#간장비빔국수만드는법#메밀막국수만들기#간장비빔국수양념장#메밀국수만드는법#애호박간장비빔국수#간장비빔국수레시피#막국수만들기#들기름막국수만들기#들기름믹국수레시피