레시피 > 이태리/양식건강채소 요리 라따뚜이 토마토스튜 가지스테이크
2024.10.31콘텐츠 2

안녕하세요 자우라입니다.
요즘 자우라는 채소요리에 푹 빠져있답니다.
토마토 가지 애호박 등~, 이러한 채소는 아무리 많이 먹어도 지나치지 않을 만큼, 몸에 좋은 영양소를 듬뿍 함유하고 있지요.
이탈리안 채소스튜 대표음식 라따뚜이와, 가지를 가장 맛있게 먹을 수 있는 가지스테이크 레시피 가지고 왔습니다. 라따뚜이는 토마토 가지 애호박 채소를 활용한 토마토소스 레시피이고, 가지 스테이크는 각종 야채를 듬뿍 다져서 가지와 함께 굽듯이 바싹 조림하여 스테이크 만들었어요.
맛있는 채소 넉넉히 드시고 건강한 가을 보내세요.

01.라따뚜이 토마토 스튜 만들기 토마토소스 가지 애호박 요리 다이어트식 건강식단

- 라따뚜이는 프랑스의 전통적인 토마토 야채 스튜로, 다이어트식으로도 적합해요.
- 라따뚜이 재료로는 토마토, 가지, 애호박, 미트볼, 양파, 토마토소스 등 필요합니다.
- 토마토와 가지, 애호박을 얇게 슬라이스해서 용기 안에 채워요.
- 다진 야채와 미트볼, 토마토소스를 함께 볶아 요리합니다.
- 오븐에 용기를 넣고 치즈와 함께 구워내어요.
- 토마토스튜는 다이어트식으로도 너무 훌륭하지요.
- 집에서도 손쉽게 만들 수 있어 홈카페 브런치요리로 추천합니다.

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02.가지스테이크 만들기 가지 야채 조림 반찬 요리 먹는법 가지요리법

- 가지 스테이크는 가지를 길게 한 번만 잘라서 사선으로 칼집을 넣고, 다진 야채와 함께 간장 굴소스 조림으로 자작하게 구워냅니다.
- 가지 스테이크 양념에는 물, 올리브오일, 진간장, 굴소스, 올리고당, 소금, 후추 등이 들어갑니다.
- 가지 스테이크는 팬에서 약 15분간조림해 주어요.
- 가지 스테이크는 밥과 함께 먹으면 맛있습니다.
- 가지는 구워서 먹거나 굽듯이 바싹 졸여서 먹는 것이 가장 맛있습니다.

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