레시피 > 한식수육&등갈비 잡내 제거 비법 이렇게 요리해보세요!
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수육,등갈비 맛있게 요리 하는법 소개해 볼게요.
맥주수육 맛있게 삶는 법 초간단 수육 보쌈 레시피 수육 삶는 시간
매콤 등갈비찜 만드는 법 돼지 등갈비찜 양념 레시피 등갈비 잡내 제거하는 방법
삼겹살 수육 맛있게 삶는 법 보쌈 돼지고기 수육 레시피 보쌈 삶는 법

01.삼겹살 수육 삶는 법 보쌈 삶는 법 수육 삶는 시간 맥주 수육 만드는 법

- 삼겹살 수육은 호불호 없이 모두가 좋아하는 음식
- 생일상이나 손님 초대 음식, 술안주로도 좋음
- 삼겹살 수육을 맛있게 삶으려면 삼겹살 1kg, 대파, 양파, 통마늘, 통후추 등 필요
- 삼겹살은 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 제거함
- 냄비에 대파, 양파, 마늘, 생강, 월계수잎을 깔고 돼지고기를 올림
- 된장, 소주, 맛술, 간장을 넣고 물을 부어줌
- 강불에서 끓기 시작하면 중불에서 40분 정도 삶음
- 삶은 후에는 10분 정도 뜸을 들이고 먹기 좋게 썰어줌
- 수육은 쌈 채소와 보쌈 무생채와 함께 먹으면 좋습니다.

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02.돼지 등갈비찜 만드는 법 등갈비 잡내 제거 매콤 등갈비찜 양념 레시피

- 돼지 등갈비찜은 매콤하고 달콤한 맛이 특징
- 등갈비는 찬물에 30분~1시간 정도 담가 핏물을 뺌
- 등갈비는 초벌로 삶은 후 불순물을 제거함
- 등갈비에 물 6컵, 맛술 4T, 설탕 2T, 물엿 4T를 넣고 끓임
- 간장 4T, 고춧가루 3T, 양파, 대파, 다진 마늘을 넣고 35분간 끓임
- 등갈비찜에 새송이버섯을 추가하고, 떡이나 치즈를 넣어도 좋음
- 등갈비찜은 부드러운 갈빗살과 매콤한 양념이 잘 어울립니다.

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03.맥주 수육 만들기 보쌈 삶는 법 수육 삶는 시간 맥주로 돼지고기수육 만드는 법

- 맥주 수육은 맥주를 이용해 돼지고기를 부드럽게 만드는 요리
- 맥주 수육은 앞다리살이나 삼겹살을 사용하며, 간단한 재료로 만들 수 있음
- 맥주 수육을 만들기 위해서는 돼지고기 800g, 맥주캔 500ml, 대파, 월계수잎, 통후추 등이 필요
- 맥주 수육은 처음에는 센 불에서 끓이다가, 거품을 걷어내고 중약불에서 약 30분~35분 정도 삶음
- 맥주가 조금 남아있을 때쯤 돼지고기가 잘 삶아졌는지 확인하고 마무리
- 맥주 수육은 밥과 함께 먹거나 술안주로 좋습니다.

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