레시피 > 한식겨울 제철 굴 요리 레시피 
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요즘이 제철인 겨울 제철음식 굴요리
굴 세척 씻는법 부터 굴 요리
소개해 드리겠습니다.

굴세척 씻는법
굴 전만드는법
굴 미역국 끓이는법
굴 무국 끓이는법

01.굴전 만드는 법 굴 세척 씻는 법 굴 요리 계란 굴전 만들기

- 굴 세척 방법은 물에 소금을 녹여 굴을 넣고 살살흔들어서 여러번 씻어주면 됩니다.
- 굴전 재료는 굴, 다진 대파, 당근, 계란, 부침가루
- 굴전 만드는 방법은 굴을 부침가루에 묻히고 계란 물에 입혀서 부치면 되는데요.
- 중불에 예열된 팬에 기름을 두르고 숫가락으로 하나씩 떠서 모양을 잡아가면서 노릇하게 부쳐주면 됩니다.
- 굴전은 간장이나 초고추장과 함께 먹으면 좋아요.
- 레시피가 도움이 된다면 주홍 카드 팬 하기를 눌러주세요.

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02.굴 미역국 끓이는 법 바다의 우유 굴을 넣어 시원한 미역국 만들기

- 마른 미역은 찬물에 불린 후 깨끗이 씻어 물기 제거
- 육수는 쌀뜬물을 사용
- 굴은 소금을 넣고 헹궈 준비
- 냄비에 들기름, 미역, 마늘을 넣고 볶은 후 쌀뜨물을 붓고 끓임
- 국간강과 멸치액젖을 넣고 20분간 끓임
- 굴을 넣고 조금 더 끓인 후 부족한 간은 소금으로 맞춤
- 굴 미역국 완성, 시원하고 맛있음
- 굴은 빈혈 예방, 콜레스테롤 개선에 좋습니다.

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03.굴국 끓이는 법 굴 세척 씻는 법 굴 요리 겨울 제철 음식

- 굴국은 겨울 제철 음식으로, 시원하고 달큰한 맛이 특징인데요.
- 굴국 재료로는 굴, 무, 배추, 대파, 마늘, 홍고추, 국간장, 소금, 후추 등이 필요해요.
- 굴 세척은 소금을 녹인 물에 굴을 넣고 흔들어 헹군 후 물기를 제거하고
- 무는 나박하게, 홍고추는 어슷하게, 대파는 송송, 배추는 무와 비슷하게 썰어줌
- 냄비에 물과 동전 육수를 넣고 끓이다가 무와 배추를 넣고 굴을 넣어줌
- 굴국의 간은 소금으로 맞추고, 후추와 대파, 홍고추를 넣어 마무리합니다.
- 굴국은 영양 만점으로, 제철인 요즘에 끓여 먹으면 좋습니다.

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