레시피 > 한식요즘 끓이기좋은 찌개종류
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요즘 끓여먹기 좋은 찌개종류 소개해 볼게요.
흑백요리사 이모카세 두부찌개 레시피
스팸햄 감자 짜글이 끓이는법
버섯 된장찌개 끓이는법
백종원 갓김치 국밥끓이는법

01.흑백요리사 이모카세 두부찌개 만들기 두부찌개 레시피 얼큰 고추장 두부찌개

- 흑백 요리사에서 소개된 이모카세님의 두부찌개 레시피를 따라 만들어봄.
- 국물이 매콤하고 칼칼해 밥과 함께 먹거나 소주 안주로 좋음.
- 두부찌개 재료는 두부 한 모, 청양고추 1개, 대파 1/2대.
- 마늘 파 기름을 낸 후 고추장, 고춧가루를 넣어 고추기름을 만듦.
- 물 400ml와 두부, 청양고추를 넣고 참치 액으로 간을 함.
- 국물이 자작하게 졸여질 때까지 중약불에서 끓여 마무리합니다.

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02.스팸 감자 짜글이 만들기 스팸 햄 감자 짜글이 끓이는 법 반찬 요리

- 스팸 감자 짜글이는 고추장과 고춧가루를 사용한 매콤한 요리
- 스팸과 감자, 양파, 대파, 청양고추 등을 사용하며, 메인 요리로도 가능
- 스팸은 비닐에 넣어 으깨듯이 부수면 좋음
- 재료를 순서대로 쌓고, 물 600ml와 양념을 넣어 끓임
- 센 불에서 한소끔 끓인 후 중약불에서 감자가 익을 때까지 끓임
- 완성된 스팸 감자 짜글이는 매콤하면서 짭조름하며, 밥과 함께 먹으면 좋습니다.

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03.된장찌개 끓이는 법 멸치 된장찌개 끓이기 버섯 된장찌개 백종원 레시피

- 된장찌개는 다양한 종류가 있지만, 오늘은 기본 멸치 된장찌개를 선택
- 백종원 레시피를 참고하여 된장찌개를 끓임
- 된장찌개 재료는 호박, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추, 두부 등
- 된장찌개에 들어가는 재료는 각각 깍둑 썰거나 송송 썰어 준비
- 육수용 멸치와 물을 냄비에 넣고 끓여 육수를 만듦
- 된장과 다진 마늘을 넣고 잘 풀어서 끓임
- 마지막으로 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 끓임
- 고춧가루는 취향에 따라 추가 가능
- 멸치 된장찌개는 구수하고 맛있음. 봄에는 냉이 된장찌개도 추천해요.

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04.백종원 갓김치 국밥 끓이는 법 갓김치 요리 들기름 갓김치 볶음 만들기

- 묵은 갓김치를 이용해 백종원님의 레시피를 따라 갓김치 국밥을 끓인다.
- 국밥 재료로는 묵은 갓김치 2~3줄, 소고기 200g, 양파 반 개, 대파, 무 약간씩 필요하다.
- 참기름 1T, 멸치 액젓 1T, 국간장 2T, 다진 마늘 1 T, 소금 등을 사용해 간을 맞춘다.
- 물을 부어 40~50분 정도 푹 끓인 후 불순물을 걷어내고 간을 맞춘다.
- 마지막에 대파를 넣고 불을 끈다.
- 묵은 갓김치가 있다면 꼭 끓여볼 만한 맛있는 메뉴입니다.

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