설 명절 에 선물받은 스팸햄 요리 몇가지 소개해보겠습니다.
아코디언 통스팸햄 만드는 법
스팸햄 팽이버섯전 만들기
스팸햄 감자채볶음 만들기
스팸햄 전만드는 법
스팸햄 무스비만드는 법
- 스팸 햄 200g을 준비해주세요.
- 스팸 햄을 뜨거운 물에 담가 두었다가 살살 흔들어 뺀다.
- 스팸 햄 양옆에 나무젓가락을 놓고 바닥 부분이 잘리지 않게 적당한 크기로 썬다.
- 스팸 햄을 전자레인지 용 접시에 담고 1분 30초 동안 돌린다.
- 스팸 햄을 꺼내서 햄 사이사이를 펼쳐서 고르게 익혀준다.
- 다시 1분 30초 동안 돌려서 익힌다.
- 전자레인지 아코디언 통스팸햄은 짭조름하면서 고소해서 밥반찬이나 술안주로도 좋습니다.
- 스팸 햄 팽이버섯전은 가격이 저렴하고 식감이 좋고
- 냉장고에 있는 자투리 야채와 스팸 햄을 함께 넣어 부치면 됩니다.
- 스팸 햄 팽이버섯전의 재료는 아래와 같음:
- 팽이버섯 1봉, 스팸 햄 100g, 대파, 당근 약간씩, 계란 2개, 부침가루 1스푼, 소금두꼬집, 후추 톡톡~
- 재료를 모두 잘게 썰어 준비하고, 계란, 부침가루, 소금, 후추 등을 넣어 잘 섞음
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 떠서 올려준 후 숟가락 두 개로 모양을 잡아가며 부침
- 앞뒤로 뒤집어주며 노릇하게 구워주면 완성
- 스팸 햄 팽이버섯전은 아이들 반찬, 도시락 반찬, 가족 모두 즐길 수 있는 요리로 좋습니다.
- 스팸 햄 감자채 볶음은 감자, 스팸 햄, 양파, 당근 등을 볶아 만든 밥찬입니다.
- 재료가 간단하고 만들기 쉬워 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있다.
- 짭조름하고 고소한 맛이 좋아 아이들 반찬으로 좋다.
- 감자는 적당한 크기로 채 썰어 준비하고, 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 제거한다.
- 스팸 햄, 당근, 양파는 모두 채 썰어 준비하고, 대파는 색감을 위해 채 썰어준다.
- 예열된 팬에 기름을 두르고 스팸 햄을 볶다가 야채를 넣고 볶는다.
- 감자를 함께 볶은 후 소금과 후추로 간을 맞추고 대파 채를 넣어 마무리한다.
- 감자와 스팸 햄의 조합이 좋아 따뜻할 때 먹으면 더욱 맛있습니다.
- 스팸햄 전은 아이들 밥 반찬이나 간단한 술안주로 좋음
- 스팸햄 전의 재료는 스팸햄 1개, 계란 2개, 쪽파 2스푼, 맛술 1스푼
- 계란물은 계란 2개를 잘 풀어준 후 맛술 1스푼, 쪽파를 넣고 섞음
- 스팸햄은 적당한 크기로 썰어줌
- 예열된 팬에 식용유를 두르고 스팸햄을 올린 후 계란물을 부어줌
- 계란물을 골고루 붓고 쪽파와 계란의 뭉친 부분을 고르게 펼쳐줌
- 뚜껑을 닫고 중약불에서 1~2분 정도 은근히 부쳐줌
- 뒤집을 필요 없이 다 익으면 그대로 접시에 담아서 드시면됩니다.
- 스팸 무스비는 간단한 사각 김밥으로, 스팸햄과 계란을 사용한다.
- 밥 한 공기, 김밥 김 1장, 스팸 2조각, 계란 2~3개, 참기름 1/2T, 통깨 약간이 필요하다.
- 계란은 소금 한 꼬집을 넣어 잘 풀어준 후, 팬에 기름을 두르고 지단을 만다.
- 스팸 햄은 도톰하게 썰어 준비하고, 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다.
- 계란말이 위에 스팸 햄을 올려 같은 크기로 썬다.
- 밥 한 공기는 참기름 1/2스푼, 통깨를 넣어 잘 섞어준다.
- 스팸 햄 통에 랩을 깔고 밥, 스팸 햄, 계란, 밥 순으로 꾹꾹 눌러 넣는다.
- 김밥용 김은 넓은 면 쪽으로 반을 자른 후, 비닐 랩을 제거한 밥을 올려서 말아주면 완성.