자취생 한그릇 요리& 꿀팁 요리 소개해볼게요.
부추 계란 비빔밥만들기
찜기없이 냉동 만두 찌는법
전자레인지 냉동 만두 찌는법
전자레인지 콩나물 밥 만드는법
전자레인지 감자칩만들기
냉동밥 만들기
- 조인성 부추비빔밥은 부추, 고추장, 참기름 등을 사용하여 만듦
- 부추는 깨끗이 씻어 잘게 썰어 준비하고, 김가루는 비닐에 담아 만듦
- 계란은 반숙으로 프라이함
- 큰 접시에 밥, 부추, 김가루를 올리고 계란 프라이, 고추장, 다진 깨, 참기름을 올림
- 부추의 아삭한 식감과 참기름, 고추장 소스가 잘 어우러짐
- 반찬이 없을 때 만들어 먹기 좋아요.
- 냉동 만두를 전자레인지로 찌는 방법 소개해볼게요.
- 냉동 만두는 전자레인지 용기에 담고 물을 넣어줌
- 만두 윗면을 촉촉하게 적셔서 쪄야 함
- 전자레인지에서 3~4분간 돌려서 익힘
- 전자레인지 출력이나 만두 크기에 따라 시간이 달라질 수 있음
- 촉촉하게 잘 쩌진 만두는 접시에 남아있는 물을 버림
- 전자레인지로 냉동 만두 찌는 방법을 기억해서 간편하게 만두를 쪄서 드세요.
- 전자레인지를 이용한 콩나물밥 레시피 소개해 볼게요.
- 콩나물은 깨끗이 씻어 찬밥 위에 올림
- 전자레인지에서 5분간 조리
- 콩나물밥에 양념을 섞어 완성
- 취향에 따라 버섯, 김가루, 고기 등을 추가 가능
- 계란후라이를 올려 비벼 먹으면 좋습니다.
- 감자칩은 다양한 감자 요리 중 하나
- 감자칩은 바삭하면서 고소한 맛이 특징
- 감자칩은 아이들 간식이나 간단한 맥주 안주로 적합
- 감자칩을 만들기 위해서는 감자 1개, 소금, 후추, 올리브오일 필요
- 감자는 껍질을 벗겨서 1~2cm 두께로 슬라이스
- 감자는 찬물에 담가 전분 성분을 제거하고 물기를 제거
- 감자에 소금, 후추, 올리브오일을 넣고 버무려줌
- 전자레인지 가능한 접시에 감자를 겹치지 않게 놓고 3분간 익힘
- 감자를 뒤집어서 2분간 더 작동시켜 구워줌
- 전자레인지에서 꺼낸 후 감자를 한 김 식혀주면 더 바삭해짐
- 냉동밥은 워킹맘이나 자취생에게 유용한 아이템
- 냉동밥은 집에서 지은 밥을 냉동실에 보관한 것
- 냉동밥은 급할 때 편리하게 데워 먹을 수 있음
- 냉동밥은 평소처럼 고슬고슬하게 지어주면 됨
- 냉동밥은 냉동실 전용용기에 1인분씩 담아 보관
- 냉동밥의 유통기한은 보통 3개월 이내
- 냉동밥은 전자레인지에서 2분 30초 정도 데우면 됨
- 냉동밥은 바쁜 시간에 유용하게 사용할 수 있음