레시피 > 한식튀기지 않고 맛탕 만들기(초간단 레시피)
2024.08.31콘텐츠 3

맛탕은 너무 맛있지만
재료를 튀겨야 하는게
너무 부담스럽고 번거롭죠
튀기지 않고 만드는
고구마맛탕 고구마빠스 그리고
미니단호박맛탕까지
이렇게 쉬워도 돼? 할 만큼이나
초간단인 맛탕 레시피와 만나보세요

01.미니단호박맛탕 밤호박꿀조림

미니단호박/밤호박으로 맛탕 만들기
단순히 잘라서 올리브오일에 굽고
꿀 넣어 조렸을 뿐인데 고급진 맛탕
맛이 났어요

블로그에서 더보기
02.에어프라이어고구마맛탕 오븐구이맛탕

튀기지 않고 오븐이나 에어프라이어에서 구워 만드는 고구마 맛탕
튀기지 않는 것만으로도 맛탕 만드는
스트레스가 반으로 줄어드는 것 같아요^^;;;

블로그에서 더보기
03.고구마빠스 원팬고구마맛탕

고구마맛탕 시럽을 물 대신 기름 넣어
만드는 걸 빠스라고 하는데요
그 빠스를 초간단으로 만들기한 거에요. 고구마를 기름에 튀기는 대신
설탕과 기름과 함께 익혀내면 끝이랍니다

블로그에서 더보기
#겨울간식#간식#에어프라이어요리#고구마요리#초간단요리#고구마빠스#고구마맛탕#고구마간식#티푸드#원팬요리#밤호박요리#오븐요리#미니단호박요리#밤호박꿀조림#미니단호박맛탕