사케는 일본식 청주로 2000년 이상의 오랜 역사를
자랑하는 만큼 종류가 많기 때문에 헷갈리기 쉬운데요.
사케 입문자들이 쉽게 접근할 수 있게 일본에서
대중적으로 큰 사랑을 받고 있는 일본 사케 7가지
종류 준비했으니 확인하고 가세요 ^^~
- 사케는 일본식 청주로 2000년 이상의 역사를 가지고 있음
- 대중적인 일본 사케 추천 일본술 7가지 종류 소개
- 츠루우메 유즈는 유자 사케로 100% 천연 유자로 만듦
- 카모시비토 쿠헤이지는 사케 본연의 깊은 맛을 위해 소량 생산만을 추구
- 코시노칸바이 사이는 45년만에 출시된 신제품으로 절제미가 느껴짐
- 핫카이산 준마이 다이긴죠는 일본 니가타현의 대표 사케 브랜드로 설실에서 숙성
- 쿠보타 준마이 다이긴죠는 창업 당시의 초심과 쿠보타 탄생 30주년의 새로운 결의로 탄생
- 닷사이 준마이 다이긴죠 23은 전통적인 감칠맛과 차분함 사이 단정함을 보여줌
- 월계관 준마이 다이긴죠는 쌀로 만든 깔끔한 맛의 프리미엄 사케로 알려져 있음
- 사케는 일본식 청주로 2000년 이상의 역사를 가지고 있음
- 대중적인 사케 종류로는 츠루우메 유즈, 닷사이 준마이 다이긴죠 23, 핫카이산 준마이 다이긴죠, 쿠보다 준마이 다이긴죠, 월계관 준마이 다이긴죠가 있음
- 츠루우메 유즈는 유자 사케로 100% 천연 유자로 만든 원주와 청주를 블렌딩함
- 닷사이 준마이 다이긴죠 23은 최고의 주조미인 야마다니시키를 사용한 최고급 청주임
- 핫카이산 준마이 다이긴죠는 야마다니시키와 고햐쿠만고쿠라는 쌀을 45%까지 정미하여 만든 사케임
- 쿠보다 준마이 다이긴죠는 창업 당시의 초심과 쿠보타 탄생 30주년의 새로운 결의로 만들어진 제품임
- 월계관 준마이 다이긴죠는 쌀로 만든 깔끔한 맛의 프리미엄 사케로 알려져 있음