레시피 > 이태리/양식크림파스타 레시피 두 가지
2024.09.24콘텐츠 2

부드럽고 고소한 크림파스타도 언제나 인기 만점인데요.
생크림으로 만드는 법과 생크림 없이 만드는 법이 있답니다.
크림파스타 레시피 두 가지 방법, 알아두세요! 😀😀

01.바질페스토 파스타 만들기 리코타치즈, 요거트 꾸덕 크림파스타 바질페스토 크림파스타

- 바질페스토 파스타를 만들 때, 리코타치즈와 요거트를 섞은 크림소스를 사용함.
- 크림소스는 스파게티 면과 같은 양으로 만듦.
- 스파게티 면은 8분 동안 삶고, 마늘과 새우는 각각 편 썰고 물기를 닦음.
- 볶은 마늘, 새우, 바질페스토와 삶은 스파게티 면을 잘 섞음.
- 접시에 크림소스를 바르고 그 위에 파스타를 올림.
- 마지막으로 후추, 페페론치노, 레몬, 딜 등을 추가하여 맛을 살림.

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02.투움바 파스타 만들기 탈리아텔레 면으로 아웃백 파스타 부럽지 않은 새우크림파스타

- 투움바 파스타는 아웃백 스테이크 하우스의 시그니처 메뉴임.
- 한국에서 인기 있는 매콤 크림파스타 요리로 고춧가루를 넣어 맛을 살림.
- 투움바 파스타 소스는 생크림에 쪽파를 넣어 숙성시키는 것이 포인트임.
- 탈리아텔레 롱파스타는 너비가 6~8mm로 길고 얇은 납작한 면으로 크림소스에 적합함.
- 새우, 양송이버섯, 데친 브로콜리 등을 추가하여 식감을 살림.
- 훈제파프리카 가루를 사용하여 매콤함을 더함.

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