레시피 > 이태리/양식부라타치즈 맛있게 먹는법
2024.10.11콘텐츠 2

부라타치즈는 쫄깃하면서 크리미한 식감으로 즐겨 먹는데요.
맛있게 부라타치즈 먹는 법은 샐러드가 아닐까 해요.
신선한 채소와 과일에 올리브오일 드레싱을 더하면 극락의 맛! 😀😀

01.부라타치즈 샐러드 드레싱 먹는법 마지시모 스페인 올리브오일로 풍미 가득

- 올리브오일은 가열용과 샐러드용을 따로 사용해야 함
- 스페인 올리브오일 '마지시모'를 선택하였음
- 가열요리용과 드레싱용 두 종류를 준비하였음
- 패키지는 깔끔하고, 용기는 움직이지 않도록 고정되어 있음
- 가열요리용은 11~12월에 수확한 열매로 만들어짐
- 드레싱용은 10월에 수확한 열매로 만들어짐
- 부라타치즈 샐러드를 만들 때, 드레싱은 최소한으로 사용함
- 스페인에서 항공으로 수입된 '마지시모' 올리브오일을 추천함

블로그에서 더보기
02.샤인머스켓 부라타치즈 샐러드 만들기 위해 망고포도 샤인머스켓 세척 방법

- 샤인머스켓은 망고맛이 나는 포도로, 달콤하고 과즙이 풍부하다.
- 김천에서 수확한 샤인머스켓은 육질이 단단하고 당도가 높다.
- 참좋은제주몰에서 주문하면 신선한 상태로 배송온다.
- 샤인머스켓은 껍질째 먹을 수 있는 건강한 농산물로, 비타민이 풍부하다.
- 샤인머스켓 세척은 송이를 잘라낸 후 물에 흔들어 불순물을 제거한다.
- 깨끗하게 씻은 송이는 물기를 닦아 반으로 자른 후 샐러드에 올린다.
- 샤인머스켓 부라타치즈 샐러드는 부라타치즈와 함께 먹으면 맛있다.

블로그에서 더보기
#부라타치즈샐러드#부라타치즈먹는법#샤인머스켓부라타치즈샐러드