레시피 > 한식간단하지만 근사한 한그릇 덮밥요리
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간단하게 먹기 좋은 덮밥은 반찬이 마땅치 않을 때 즐기기 좋은데요.
한그릇 덮밥 요리라도 근사하게 먹어야 잘 먹었다는 소리가 나죠~
간단하게 만들지만 맛은 단순하지 않은 한그릇 덮밥 요리 즐겨보세요! 😊😊

01.팽이버섯 계란덮밥 다이어트 팽이버섯요리, 팽이버섯덮밥 만드는법

- 팽이버섯 계란덮밥은 다이어트 중에도 푸짐하게 먹을 수 있는 요리
- 재료는 팽이버섯, 계란, 게맛살, 대파, 물, 밥 등
- 파기름에 팽이, 게맛살을 볶다가 밑간 후 물, 계란물을 부어 끓임
- 밥 위에 계란물을 붓고 익으면 후추, 흑임자 등을 뿌려 완성
- 다이어트 식단으로 적합하며, 재료 양은 조절 가능
- 감칠맛을 위해 꽃게액젓을 사용하나, 소금으로도 대체 가능
- 간단하지만 맛있는 요리로, 자투리 팽이가 있을 때마다 만들어 먹을 수 있음

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02.규현 양배추참치덮밥 다이어트 양배추덮밥 참치액 레시피 한그릇요리

- 양배추는 포만감이 높아 다이어트 식단에 적합하다.
- 참치와 함께 먹으면 단백질을 보충할 수 있다.
- 규현이 양배추참치덮밥을 통해 체중 감량을 했다고 밝혔다.
- 양배추참치덮밥은 간편하게 만들 수 있으며, 밥 대신 잡곡밥을 사용한다.
- 양배추와 참치를 굴소스와 참치액으로 간을 하여 볶은 후 계란프라이를 얹는다.
- 양배추참치덮밥은 다이어트에 도움이 되며, 맛도 좋다.

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03.애호박볶음 만드는 법 애호박새우볶음 애호박양파볶음으로 매운애호박볶음 애호박덮밥

- 애호박은 덜 자란 풋호박으로, 부드럽고 달달함이 특징임.
- 애호박은 반찬, 찌개나 국물 요리의 재료로 사용됨.
- 애호박은 비타민이 풍부한 채소로, 비타민 A는 시력보호, 비타민 E는 활성산소 제거, 비타민 C는 소화에 도움을 줌.
- 애호박덮밥 만드는 법은 간단하며, 재료는 애호박 2/3개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 대파 5g, 새우 3개, 달걀 1개, 밥 1인분 등이 필요함.
- 양념은 다진 마늘 1/2큰술, 간장 1큰술, 아가베시럽 1.5작은술, 굴소스 1작은술, 고춧가루 1작은술, 참기름 1작은술, 맛술 1큰술, 현미유 2큰술, 후추 1큰술 등이 사용됨.
- 애호박덮밥은 반찬으로 먹을 때와 다른 맛을 즐길 수 있으며, 매콤함이 특징임.

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04.스팸 간장덮밥 스팸돈부리덮밥 만들기 일본식 스팸 간장밥 채식 요리

- 스팸은 누구나 좋아하는 식재료로, 간단하게 덮밥으로 만들 수 있음.
- 바쁘게 일할 때 반찬 걱정 없이 먹기 좋음.
- 베러미트 식물성 대체육으로 스팸돈부리덮밥을 만들 수 있음.
- 돈부리는 밥 위에 다양한 토핑을 얹어 먹는 일본식 덮밥을 말함.
- 혼밥하기 좋은 메뉴로, 대체육 햄을 구입하면 생각나는 채식요리임.
- 스팸 간장덮밥은 햄을 노릇하게 튀기듯이 굽고, 간장소스를 뿌려 만듦.

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#스팸덮밥#애호박덮밥#양배추참치덮밥#팽이버섯계란덮밥