레시피 > 한식간단 한그릇으로 다이어트까지!
2024.11.10콘텐츠 4

다이어트는 평생의 숙제라는 말이 맞는 거 같아요.
조금만 몸이 무거워지면 바로 식단부터 신경쓰게 되는데요.
맛있게 먹는 간단 한그릇 다이어트 요리, 챙겨보세요! 😉😉

01.참치채소비빔밥 참치캔 비빔밥, 상추 비빔밥 만드는법 다이어트 요리

- 참치채소비빔밥은 다이어트 요리로 적합
- 참치캔, 낫또, 상추, 양파, 청양고추, 조미김 등이 필요
- 낫또의 간장과 연겨자를 비빔장으로 사용
- 밥은 잡곡밥으로 선택, 흰쌀밥은 도움이 안됨
- 채소는 취향에 따라 변경 가능
- 참치, 낫또, 계란프라이로 든든함 제공
- 양파와 상추는 아삭한 식감 제공
- 참치비빔밥은 다양한 채소로 즐길 수 있음
- 식단 조절 시에도 포만감을 주는 요리

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02.팽이버섯 계란덮밥 다이어트 팽이버섯요리, 팽이버섯덮밥 만드는법

- 팽이버섯 계란덮밥은 다이어트 중에도 푸짐하게 먹을 수 있는 요리
- 냉장고 속 자투리 팽이버섯, 계란, 게맛살을 이용해 만들 수 있음
- 파기름에 팽이, 게맛살을 볶다가 밑간 후 물, 계란물을 부어 끓임
- 밥 위에 볶은 재료를 올리고 후추, 흑임자 등을 뿌려 완성
- 다이어트 식단으로 적합하며, 재료 준비와 조리가 간단함
- 필요한 재료는 팽이버섯, 계란, 게맛살, 대파, 물, 양념 등임

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03.규현 양배추참치덮밥 레시피 다이어트 양배추덮밥 참치액 굴소스 한그릇요리

- 양배추는 포만감이 높고, 참치와 함께 섭취하면 단백질을 보충할 수 있다.
- 규현 양배추참치덮밥은 식단조절 시 즐겨 먹는 메뉴 중 하나이다.
- 양배추참치덮밥은 잡곡밥과 함께 먹으며, 간은 굴소스와 참치액으로 한다.
- 양배추와 참치를 볶은 후 계란프라이를 얹어 밥 위에 올린다.
- 양배추참치덮밥은 다이어트 레시피로 알려져 있으며, 간편하게 만들 수 있다.
- 양배추덮밥은 참치의 담백함과 참치액의 감칠맛이 어우러져 맛있다.

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04.가지구이덮밥 다이어트 가지덮밥 만드는 법 일본 덮밥종류 한그릇요리

- 가지는 100g당 17Kcal로 다이어트에 도움이 되며, 포만감이 높음.
- 가지구이덮밥은 가지를 도톰하게 썰어 밀가루 입혀서 기름에 구움.
- 가지덮밥 소스는 다진 마늘, 간장, 맛술, 청주, 원당 등을 섞어 만듦.
- 구운 가지를 간장 양념에 졸여 밥 위에 올림.
- 가지구이덮밥은 밥을 적게 담고, 가지를 푸짐하게 올림.
- 가지덮밥은 가볍게 먹기 좋은 일본 덮밥 종류 중 하나임.

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