레시피 > 한식추울때 생각나는 두부요리
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추울 때 든든하게 먹기 좋은 두부 요리 만들어 볼까요?
단백질이 풍부하여 고기 대신 영양을 섭취하기 좋은데요.
고소함과 따끈한 국물이 만나면 밥 한공기는 뚝딱!
추위 따위도 거뜬히 이길 수 있답니다 😉😉

01.두부 버섯 샤브샤브 만들기 샤브샤브 채소, 시원한 국물요리

- 추운 날씨에 어울리는 시원한 국물요리로 두부 버섯 샤브샤브 추천
- 샤브샤브는 일본 요리로 끓는 국물에 채소와 고기를 적셔서 익혀 먹는 요리
- 샤브샤브 국물 육수는 꽃게육수팩, 대파, 청양고추를 넣고 우려냄
- 액젓으로 슴슴하게 간을 하여 끓이면 소스 찍어 먹을 때 맛을 해치지 않음
- 채소 손질 후 냄비에 담고, 만들어 둔 밑국물을 부어 끓이면서 먹음
- 준비한 육수 400ml를 부어 끓이면 추운 날에 잘 어울리는 두부 버섯 샤브샤브 완성
- 잎채소의 숨이 죽으면 먼저 건져 먹고, 두부와 버섯이 익는 순으로 소스에 찍어 먹음

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02.고기없이 무국 끓이기 맑은 무채국, 해통령 육수한알 분말스틱 요리

- 맑은 무채국을 끓일 때 해통령 육수한알 분말스틱을 사용했음.
- 분말스틱을 넣으면 30초 만에 육수가 완성됨.
- 한 팩에 80g 용량으로 4g 스틱이 20개 들어있음.
- 17가지 국내산 재료를 스틱 한 포에 모두 넣었음.
- 개별포장으로 되어 있어 보관 및 휴대가 간편함.
- 국, 탕, 찌개, 무침 등에 사용 가능함.

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03.맑은 순두부찌개 레시피 버섯순두부찌개 끓이는법, 버섯 들깨순두부

- 맑은 순두부찌개 레시피를 소개하며, 비온 뒤 추운 날씨에 적합하다고 언급
- 들깨가루를 이용해 담백하고 구수한 맛을 살림
- 들기름으로 양파, 표고버섯, 느타리버섯을 볶은 후 멸치 육수를 부어 순두부를 익힘
- 들깨가루를 물에 개어 국물에 붓고 한소끔 끓인 후 대파를 올림
- 담백한 국물로 속을 편안하게 하며, 표고, 느타리, 팽이버섯을 넣은 버섯 순두부 찌개 레시피를 제공
- 어린이들도 즐길 수 있는 맛으로, 매콤하지 않아 함께 먹기 좋음
- 들기름에 버섯을 볶아 육수를 부어 끓이면 되는 간단한 레시피임을 강조

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04.이모카세 두부찌개 두부고추장찌개 양념 찌개 두부요리, 마이노멀저당고추장

- 이모카세 두부찌개는 고춧가루와 고추장을 볶아 깊은 맛을 내는 것이 특징임.
- 마이노멀저당고추장을 활용하면 당 걱정을 줄일 수 있음.
- 마이노멀 고추장은 국내산 원재료를 사용하며, 당류와 첨가물이 적게 들어감.
- 고추장찌개에 코인육수를 사용하면 국물 맛이 좋아짐.
- 이모카세 두부찌개는 두부, 대파, 청양고추만 있으면 만들 수 있음.
- 마이노멀저당고추장은 저당, 글루텐프리, 저속노화 식단을 하는 사람들에게 적합함.

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