레시피 > 한식매콤새콤한 국수 이제 찾기 시작할걸요~
4일 전콘텐츠 2

날이 풀리면서 가벼운 음식을 찾게 될 텐데요.
겨울에는 뜨거운 국물 국수를 찾았다면 이젠 매콤새콤한 국수 요리가 땡길 거에요.
열무김치와 오이 & 양파로 만드는 국수 두 종류로 입맛 살려보세요! 😉😉

01.열무김치 비빔국수 레시피 백종원 비빔국수 양념, 비빔국수 양념장 만드는법

- 열무김치 비빔국수 레시피와 백종원 비빔국수 양념 레시피 소개
- 셰프애찬 열무자박이는 아삭아삭하고 시원한 맛이 특징
- 열무김치 비빔국수 레시피는 열무자박이 150g, 상추 1장, 콩담백면 150g, 삶은 달걀 1/2개 필요
- 양념은 원당 1T, 간장 2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T를 섞어 만듦.

블로그에서 더보기
02.류수영 설마고추장비빔면 어남선생 비빔국수 만들기, 호박국수면 레시피

- 류수영이 유키즈에서 소개한 비빔국수 레시피를 따라해봄.
- 식단 중이라 소면 대신 호박국수면 사용, 상추와 삶은 계란 추가.
- 양념장은 고추장 베이스에 토마토케첩과 오이양파절임액 첨가.
- 오이와 양파는 얇게 썰어 식초, 원당, 소금물에 15분간 절임.
- 절인 오이와 양파는 물기를 짜서 활용, 나온 절임액은 버리지 않음.
- 호박국수는 국내산 호박 페이스트로 만들어 밀가루 부담 없음.
- 삶은 달걀, 절인 오이와 양파, 조미김 등을 올려 비빔국수 완성.

블로그에서 더보기
#비빔국수#열무김치국수#고추장비빔국수#어남선생비빔국수#어남선생설마고추장비빔면#열무김치비빔국수레시피