부드러운 순두부로 얼큰한 찌개로 끓여서 먹고, 매운 라면에 넣어 끓여 드셔 보세요.
매운맛을 순두부가 억제해 주어서 좋고 한 끼 식사로 좋습니다.
찌개로 끓여서 먹게 되면 밥 두 공기는 뚝딱하게 돼요. ^^
- 스팸을 으깨어주고 양파는 깍두기 모양으로 썰어 주고, 김치는 먹기 좋게 썰고, 대파는 송송 썰어 주세요.
- 으깬 스팸은 식용유에 노릇노릇 익혀 줍니다.
- 익힌 햄 위에 양파, 대파, 김치, 설탕을 넣고 볶아 주세요.
- 볶아 준 재료에 불을 끄고굴소스, 다진마늘, 간장을 넣고 불을 껴서 달달 볶아 줍니다.
- 사골육수나 맹물을 넣어 보글보글 끓여 준 후에 순두부를 넣고 스팸도 슬라이드로 썰어 넣어 끓여 주면 돼요.
- 사골육수에 매운라면에 액체스프를 기호에 따라 넣고 보글보글 끓으면 면사리를 넣어 끓여 주세요.
- 보글보글 끓기 시작하면 분말스프를 넣고 끓이다가 순두부를 넣어 끓여 주면 돼요.