레시피 > 안주/간식
이처럼 간단한 안주 만들기 봤슈?
뽀또쿡쿡
푸드 전문블로거
2024.08.30콘텐츠 2

이렇게 간단한 안주 레시피..
나만 알기 아까워서 방출합니다
파스타면과 멸치를 이용한 초간단 안주인데 맛도 난리나유
다들 만들어서 주말에 즐겨보세요

뽀또쿡쿡
뽀또쿡쿡님의 PICK
멸치 전자레인지 튀기기. 초간단 요리 멸치튀김 만들기 집에서 소주안주 만드는법

- 초등학교 시절 담임선생님이 멸치튀김을 간식으로 요구함
- 집에서 소주안주로 멸치튀김을 만들어봄
- 멸치튀김은 전자레인지에서 30초간 데우면 완성
- 멸치튀김은 짭짤하고 바삭한 식감이 특징
- 멸치튀김은 주전부리로 적합하며, 밤에 먹어도 부담 없음
- 집에 소멸치가 있다면 멸치튀김을 만들어보는 것을 추천


뽀또쿡쿡
뽀또쿡쿡님의 PICK
파스타면 스파게티면 튀김 만들기. 집에서 맥주안주 만드는법, 스파게티면 요리

- 파스타면을 기름에 튀겨 맥주 안주로 만드는 방법 소개
- 스파게티면을 반으로 잘라 준비
- 기름을 후라이팬에 두르고 충분히 예열 후 스파게티면 투입
- 중불로 스파게티면을 저어가며 튀기기
- 적당한 갈색이 되면 빠르게 건져내서 기름 제거
- 소금과 설탕을 취향껏 곁들여 맥주 안주 완성
- 스파게티면 튀김은 집에서 빠르게 조리 가능
- 파스타 만들고 남은 애매한 양의 면으로 만들 수 있음

#맥주안주#안주#파스타레시피#소주안주#튀김요리#전자레인지요리#안주만들기#간단한요리#간단한안주#멸치요리#파스타면#핑거푸드#주전부리#안주만드는법#멸치레시피