이렇게 간단한 안주 레시피..
나만 알기 아까워서 방출합니다
파스타면과 멸치를 이용한 초간단 안주인데 맛도 난리나유
다들 만들어서 주말에 즐겨보세요
- 초등학교 시절 담임선생님이 멸치튀김을 간식으로 요구함
- 집에서 소주안주로 멸치튀김을 만들어봄
- 멸치튀김은 전자레인지에서 30초간 데우면 완성
- 멸치튀김은 짭짤하고 바삭한 식감이 특징
- 멸치튀김은 주전부리로 적합하며, 밤에 먹어도 부담 없음
- 집에 소멸치가 있다면 멸치튀김을 만들어보는 것을 추천
- 파스타면을 기름에 튀겨 맥주 안주로 만드는 방법 소개
- 스파게티면을 반으로 잘라 준비
- 기름을 후라이팬에 두르고 충분히 예열 후 스파게티면 투입
- 중불로 스파게티면을 저어가며 튀기기
- 적당한 갈색이 되면 빠르게 건져내서 기름 제거
- 소금과 설탕을 취향껏 곁들여 맥주 안주 완성
- 스파게티면 튀김은 집에서 빠르게 조리 가능
- 파스타 만들고 남은 애매한 양의 면으로 만들 수 있음