안녕하세요. 다양한 돼지고기 요리를 소개하는 푸드 인플루언서 뽀또쿡쿡입니다. 오늘은 남자들의 소울푸드 중 하나인 제육볶음 레시피를 알려드리려고 해요.
따라하기 쉬운 백종원 선생님과 류수영님의 레시피. 간장 베이스, 고추장 베이스 두가지의 제육볶음이니 취향에 따라 골라서 맛나게 만들어보세요!
오늘은 백종원 제육볶음 양념 레시피를 소개해볼게요.
이번 레시피는 돼지고기 삼겹살을 주 재료로 사용하며, 대파와 청양고추를 추가해서 매콤함까지 더했어요.
후라이팬에 제육볶음 고기를 먼저 구운 후 설탕을 넣어 볶아줍니다.
제육볶음 양념 간장을 넣어 불향을 입히고, 고춧가루와 대파, 청양고추를 넣어 볶아요.
제육볶음 양념이 타지 않게 물을 넣어 제육볶음 양념을 볶아줍니다.
참기름과 후춧가루를 넣어 섞은 후 통깨를 뿌려 제육볶음 레시피를 마무리해요.
돼지고기 삼겹살을 활용한 대파 요리로, 불향이 나는 간장 제육볶음 레시피, 밥에 이거 하나만 있으면 두공기는 삽가능입니다!
두번째로는 수영 제육볶음 레시피에 김치를 추가한 김치 제육볶음 레시피를 소개할게요.
제육볶음 고기 부위로 꼬들살 사용,쫀득한 맛이 특징입니다.
류수영 레시피는 제육볶음 양념에 참기름, 식초를 넣어 고기의 저장성, 고소함을 더해줬어요.
후라이팬에 고기와 김치를 넣고 볶은 후, 남은 양념과 대파, 양파를 넣어 조리합니다.
제육볶음의 김치와 고기가 익으면 다진마늘, 후추를 넣어 마무리해요.
류수영 레시피는 간단하고 맛있어 인기가 많아요. 요린이 분들도 따라하기 쉽죠!