레시피 > 중식끝내주는 중식 요리 연말 홈파티 음식 레시피 3
1일 전콘텐츠 3

안녕하세요, 집에서 다양한 중국 요리를 만드는 푸드 인플루언서 뽀또쿡쿡입니다.
중식집에 가면 반찬으로 주문하는 오이탕탕이 파이황과.
마파두부덮밥은 뭐 킥 그 자체구요.
바삭바삭한 새우 튀겨낸 레몬크림새우까지!

연말 홈파티 음식으로 모두 제격이니 요리해보세요 :-)

01.마파두부덮밥 만드는 법. 두반장 마파두부밥 만들기, 마파두부 소스 만드는법

- 마파두부는 중국 쓰촨성에서 유래한 대표적인 요리 중 하나
- 마파두부는 돼지고기 다짐육과 두반장 소스를 사용하여 만듦
- 마파두부 소스에 밥을 비벼 먹으면 마파두부밥이 됨
- 마파두부 레시피 재료는 두부, 돼지고기 다짐육, 두반장 소스 등
- 마파두부 레시피는 두부 간수 빼기, 야채 볶기, 돼지고기 볶기, 마파두부 양념 만들기 등으로 구성
- 마파두부 소스의 걸쭉함은 전분물 양을 조절하여 맞춤
- 마파두부밥은 밥 위에 마파두부 양념을 얹어 먹는 요리
- 마파두부밥은 한 그릇 요리로 적합하며, 중식집 수준의 맛과 비주얼을 자랑함

블로그에서 더보기
02.백종원 크림새우 만들기. 제철 새우로 만드는 중식 요리 레몬크림새우

- 백종원 크림새우 레시피를 활용해 레몬크림새우를 만듦.
- 새우 내장 제거와 같은 새우 손질법을 포함함.
- 마요네즈, 식초, 설탕, 레몬즙을 이용해 크림새우소스를 만듦.
- 새우튀김은 튀김가루, 물, 식용유를 사용해 만듦.
- 크림새우소스에 새우튀김을 넣고 버무린 후 레몬즙을 추가함.
- 레몬크림새우는 중식당에서 인기 있는 요리 중 하나임.

블로그에서 더보기
03.중국식 오이무침 만들기. 오이탕탕이에 식초 설탕 소금 넣은 오이샐러드 파이황과

- 중국식 오이무침 파이황과는 마늘향과 새콤달콤함이 특징
- 오이무침은 오이 2개, 다진마늘 2스푼, 식초 3스푼, 설탕 1스푼, 소금 1스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼 등이 필요
- 오이의 껍질을 세척하고 가시를 제거한 후, 밀대나 칼등으로 내리쳐 으깨줌
- 으깬 오이에 설탕, 식초, 소금을 넣고 버무린 후 다진마늘, 참기름, 깨소금을 넣어 마무리
- 홍고추를 썰어 넣으면 비주얼이 살아남
- 파이황과는 느끼함을 잡아주는 중국집 반찬으로 좋음
- 오이를 좋아한다면 꼭 만들어볼 것을 추천

블로그에서 더보기
#중국요리#오이요리#중식요리#새우요리#새우튀김#마파두부밥#마파두부덮밥#오이샐러드#새콤달콤오이무침#오이탕탕이#중국식오이무침#마파두부레시피#두반장마파두부#레몬크림새우#마파두부덮밥만드는법